コメント
yuttan
私の義姉がヤクルトレディで
ノルマはないものの
売り上げがいかないと
その分自分で買取と言ってました💧
Rina
ヤクルトの託児所は1歳になってないと見てもらえないですよ
-
ゆーゆー
そのことをお話したら、9ヶ月でも大丈夫と仰っていました
- 3月21日
-
Rina
そうなんですか?
わたしもヤクルトで働きたいと思い電話で聞いた所1歳になってないと見てもらえないって言われました- 3月21日
-
ゆーゆー
はい。娘の年齢を聞かれたので、現在9ヶ月とお話ししました。定義上確かに託児所が利用できるのは1才かららしいのですが、保育士がみているので大丈夫ですよと仰っていました❗
- 3月21日
-
Rina
そうなんですね
良かったですね!- 3月21日
yoshi
面接の流れではないで申し訳ありませんが…
従姉妹が働いていたのですが、あまりオススメはしないと言っていました。
面接に行こうと思っているのならご存知かもしれませんが…
最初の2.3ヶ月は保証がありますが、その後は完全歩合制。
バイクリース、制服、ガソリンなど必要経費は自己負担。
夏場は売れるけど、冬場は売れにくい。
担当エリアによって売り上げの差がある。
などなど…
扶養範囲内で働きたい人にはいい仕事かもしれませんね。
ちなみに、託児所に預けるなら、せめて日中は断乳したほうがいいですよ。
-
ゆーゆー
粗方は調べました。確かに最初は保証がありその後は完全歩合ですね。
もし私が働くとなったら電動自転車をお借りするつもりかので、ガソリンはかからないと思います。自転車のレンタル代と制服ですね。
二人目を、1才ー2才差にしたいと考えているので、そうなると働けて半年程度なので、働けたらなと思った次第です。
確かに預けている間はあげられないから断乳必要ですよね。。- 3月21日
-
yoshi
そうなんですね〜(^^)
従姉妹はあまりお客さんのいないエリアだったので稼げず大変だったそうです。
でも託児所の雰囲気はとても良く、子供も楽しんでたそうです。
良い職場だといいですね!- 3月21日
-
ゆーゆー
エリアによって人口が少ないと確かに稼げないかもですね。それも含めてしっかり職場見学で聞いてこようと思います。せっかく働くのに全く稼げないのは悲しいので💦
- 3月21日
msh
2人目妊娠するまでヤクルトレディやってました。お客さんの家にヤクルトをお届けまたはお客さんの開拓をするので人によって合う合わないはあると思います。任されるエリアによっては収入も差があります。初めは社員さんも一緒に回って開拓もするので、稼ぎたい金額を言えばその金額にいくようお客さん作りを一緒に頑張ってもらえます。社員さんによるかもしれませんが…
ゆーゆー
買取りはないとネットで見たのですが、やはりあるんですね・・
yuttan
あるみたいです。。。
ヤクルトレディもですが
保険屋さんとかも
正社員なのに子育てしやすい
そーゆー会社は
自分の頑張り次第で
給料の決まるところが
ほとんどですね💧
頑張らなければ
給料はパートより低いような。。
ゆーゆー
私は長く腰を据えて働くつもりはないので(言い方があれですが)二人目のことを考えると半年程度しか働けないので・・。少しでも家計の足しもしくは自分のお小遣いを稼げたらなと想いまして。
yuttan
そうなんですね!
その辺はゆいまるさん
次第ですがだったら
派遣とかの方が
かなり稼げるし
休みやすいかと!!✨
ゆーゆー
確かに派遣の方が稼げますが、娘を預ける場所がないので。。