※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
子育て・グッズ

子供とじぃじばぁばを引き離す罪悪感があります。子供の笑顔や発育を考えて同居解消に不安があります。

同居解消を考えています。

ですが子供とじぃじばぁばを自分の自由のために引き離すのに罪悪感です😞
たまに会えるとはいえ今まで毎日暮らしを共にしてきて子供もじぃじばぁばもお互い大好きです。
なにより子供の笑顔が減ってしまわないか、大勢の中で暮らした方が子供の発育のためににも良いのではないかと不安です…😱

コメント

ぴぴ

ママがストレス溜まってるより全然いいと思いますよ!!頻繁に連れて行けば大丈夫ですよ^ - ^

レティララ

大丈夫です!
その心配な分、たっぷり愛情を注いであげたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママが自由になって笑顔が増えたら 全然平気だと思います!

ジジ、ババとも良いと関係が築けると良いですね!

私も離れてから仲良くできるようになりました。

あっちゃん

私も幼い頃、母方の祖父母の家でお世話になってました。
父が家を購入したのをきっかけに隣の県へ引っ越しましたが、車で1時間程の距離でちょくちょく会いに行ってましたし、引っ越し先で友人が出来ると寂しいという気持ちはなかったです。

それよりも新しい環境、生活に慣れることが大切だと思います。

ちさき

皆さん回答ありがとうございます!!気持ちが軽くなりました
😄✨