※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
ファッション・コスメ

明後日、娘の卒業式があるんですがお腹が出てきてるのとお腹周りを締め…

こんばんわ。
明後日、娘の卒業式があるんですがお腹が出てきてるのとお腹周りを締め付ける為スーツではなく、紺色のワンピースに黒のジャケットで行くんですか下は黒いタイツでもいいんでしょうか?ネットで調べると黒いストッキングNG、黒いタイツはもってのほかと。。。その為、肌色のストッキングにしなくちゃかなと思ったんですが当日、寒いみたいで体育館もかなり広いので寒くなりそうで出来れば妊娠中なんで冷えないようにタイツがいいなと思ってるんですが。。。実際に黒いタイツで行かれた方はいらっしゃいますでしょうか?皆さんやはり肌色のストッキングでしょうか?ちなみに入学式も黒いジャケットに白のワンピースで行くんですかこちらも下は肌色のストッキングじゃないとですよね。。。?意見頂けると助かります。膝掛けは持参する予定です。

コメント

ささみ

腹巻などでお腹を冷やさないようにするのはどうでしょうか??

• サリー

サリー

回答有難うございますm(_ _)m
    腹巻きですね!すっかり存在忘れてました。腹巻きして行きたいと思います。

• 3月21日
ちょん

黒はお葬式などのイメージがありますね🤔💫
でも冷やしたくないですもんね、
体育館は本当に冷えますから
腹巻きとカイロとかもあったほうがよさそうですよね

• サリー

サリー

やはり、黒はお葬式のイメージですよね。
    カイロは親にも言われたのでして行くつもりなんですがすっかり腹巻きの存在忘れてました。腹巻きもして行きたいと思います。

• 3月21日

おめでたい席なのでやはり黒のパンストは無いかな?という印象です。
パンストの上から毛糸のパンツみたいな感じはどうですかね?

• サリー

サリー

やはり、黒は無しですよね。親には大丈夫じゃない?と言われたんですがやはり、お葬式のイメージがあって。
    毛糸のパンツですか!それも良さそうですね!明日、探してみます。

• 3月21日

退会ユーザー

あと意外に足先から冷えるので、式中に座っている時だけでもモコモコくつ下を履いたり、スリッパにカイロを忍ばせておくのも良いと思いますよ。

• 3月21日
  • サリー

サリー

アドバイス有難うございますm(_ _)m
    スリッパがモコモコのやつなんでカイロでも忍ばせておきます。娘の着付けの都合上、朝の5時には家を出なくてはならないので暖かくして出掛けようと思います。

• 3月21日