※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、切れ痔になった可能性があり、痛みが強くなっています。検診で相談した方が良いでしょうか?生活改善で解消する可能性もありますか?

カテゴリー違ったらすみません…!

お恥ずかしい話なのですが、切れ痔になってしまったかもしれません…

妊娠してから、硬い便が出たり、逆に下し気味の日があったり、たまに切れて血がつく程度だったのであまり気にしてませんでした。
が、最近は排便しようとすると痛みが強くなってしまって…

1週間後に検診があるのですが、その際に相談したほうがいいのでしょうか?
生活週間を見直せば、すぐ改善されるものなのでしょうか?

コメント

いーちゃん

今もかなり痛みが強いのであれば肛門科でみてもらったほうがいいかもしれません😓😓

とあ君ママ

私はいぼ痔になり、産婦人科で相談したら専門やないから肛門科を受診してくださいと言われました(^^;)))一応薬もらいましたが、肛門科受診しましたよ💦

ひなた

生活習慣もそうですが
出産時に腸が飛び出していぼ痔などになる人が多いので先生に気楽に相談しても大丈夫ですよ!
私は2人目の妊娠中からいぼ痔で薬出しまくってもらいましたので。
妊娠や生理など子宮が大きくなると圧がかかりやすいとかでよくあることだそうですよ!

ゆちゃん

うちは産後に切れ痔になってしまいました😭
かなり痛いですよね😭

うちは薬に頼って治したので、一応先生に相談してみてはどうですか🙆?

ねね

一ヶ月くらい切れ痔でした。
便器の水が赤くなるくらいの(笑)
そんなに硬くなくても出血してたので、癖になっちゃうとほっといても治らないのかもしれません。
ボラギノールみたいなお尻に注入する薬貰って3日くらいで治りましたよ❤️

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答ありがとうございます!
受診するなら肛門科に行ったほうがいいんですね…!
慢性化する前に行こうと思います!