※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊娠・出産

乳首が痛い原因は寒さや下着の摩擦。妊娠初期での苦しみ。対策はある?

乳首が痛い! 寒い時、下着が擦れる時、激痛です.°(ಗдಗ。)°. 対策なんてないですよね? 妊娠初期で1番苦しんでるのは乳首です.°(ಗдಗ。)°.

コメント

スポブラみたいなのを付けてラップで乳首を保護!というのはどうでしょう??

めくま

10週くらいまで乳首痛かったです。
その後落ち着きました。
絆創膏貼りました…。

にゃにゃこにゃ

薬局でランシノーが売ってます!ランシノーで保湿すると大丈夫ですよ。塗ったまま授乳もできるので安心です。私も冬使ってました。おかげで完全母乳でしたが乳首は切れたりしませんでしたよ〜。

ととまま

私もありました!
ワセリンやニベアクリームなど塗ってラップなどで保護してました!

リリ

病院で軟膏をもらい、塗ってラップして過ごしてます。
家の中ならナイトブラで過ごします。

花

自宅にいるときはノーブラが良いと助産師さんに教えてもらいました!

さくえみ

すごくすごくわかります!!
痛くなければ夜中の授乳も苦にならないのにって!
薬塗ってもすぐに次の授乳の時間がくるしひたすら我慢の毎日でした。
でも1ヶ月たったら昨日まで痛かったのに嘘のようになくなりました✨

今だけなので頑張ってください😭