コメント

マイ
初めて。
個人差があると思いますが、うちの息子は、2歳だけど、まだ、添い寝じゃないと寝ません。。が、1歳の娘は、哺乳瓶に牛乳で、1人で寝ますよ!!
本当に、子供に寄ると思いますよ✨

いっちー
うちも同じくらいの息子がいます。
寝かしつけ大変ですよね💦
私はハイハイができるようになったくらいから寝室にも少しおもちゃを置いて薄暗いところで遊ばせて眠たくなるのを待ちました。何度も寝かせようとすると泣きわめきます。なので、危ないものがないようにして自由にさせてます!そしたら眠たくなったら私のお腹とか顔とかにかぶさって寝ます。
-
ママ
このぐらいの時期ってそうなんですかね?
起き上がったりしちゃいますよね💦
ほんと大変で…
眠くなるのを待つしかないですかね- 3月21日
-
いっちー
寝ない時は30分ほど薄暗い寝室を探検したりおもちゃで遊んでます。それが1番ストレスなかったです。以前はハイハイする息子を何度も寝かせようとしましたが全然ダメでした。ここで質問したら眠たくなるのを待つってアドバイス頂き、実践しましたよ!
- 3月21日

ぽんちゃん
ご家庭のリズムがあるとは思いますが、
我が家ではお風呂あがってすぐに部屋は電気をきって大人は横になります(笑)
子供も遊びだしたりしますが、そこは横目で見ながら構わないようにすると気づくと勝手に寝てます!
それから、お昼はお散歩してみたりとにかく運動をさせよくご飯を食べさせてみてはどうでしょう?
寝る前はとことん放置すると子供は結構すぐに寝ちゃいます(笑)
-
ママ
そうなんですねー!
もう決まった時間ですか?
強制的に寝かすんじゃないんですねー!
それで寝るのがすごい‼️
運動した後寝たりしませんか?- 3月21日
-
ぽんちゃん
だいたい決まって20時半頃からゴロゴロタイムに入ります!
お昼運動したあとは2時間近くお昼寝します!
2時間以上寝ている場合は起こして再度遊んだりして夜まで常に動いている状態です(*'▽'*)- 3月21日

はじめてのママリ
うちは数ヶ月前までは遊び出したりしていて抱っこじゃないと寝ないのかもと諦めていましたが、電気を真っ暗にしたのがキッカケでそれからは布団の上でゴロゴロしてそのうち寝ます💡
ママ
やっぱり個人差ですよね、
決まった時間に寝かせてますか?
それとも眠そうにしてたら寝かせますか?
マイ
決めてますよ✨
9時ぐらいには、お布団で寝かせてます!