里帰りから帰ってきたママです。母乳で育てている娘が急に太ってしまい、食事に気を使っていなかったことに気づき、ショックを受けています。今から食事に気をつけても大丈夫でしょうか?
もうすぐ三ヶ月の娘がいるママです!
里帰りから帰ってきてから、すごく娘がブクブク太ってきました(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)完全母乳なのですが、2ヶ月半でもう6kgになっていました。
私は食事に気を使わず、好きな物(パン、甘いもの)などをしょっちゅう食べていました。
母乳を飲んでる時に、たまに飲みながら首を横に振ることがあるのですが、ネットで調べてみたら、美味しくない母乳の時にそうなるみたいな事が書いてありました(泣)あと、娘の舌がよく白くなってるのですが、それも、ドロドロの母乳だと舌が白くなると書いてありました(泣)
首を横に振る→お腹いっぱい
舌が白い→皆なるもの
だと勘違いしており、今ネットで調べて気づきました(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)何も考えずに、大きくなってるから安心!とだけ思っていた私は馬鹿だったと、今後悔してショックで涙ポロポロ…。
今から食事に気をつけたりしても間に合いますよね?(°̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
- ちゃんそん(9歳)
コメント
5mam♡HaL.。.:*☆
はじめまして(^-^)
うちは2ヶ月なりたての時
5700あったので
今は6㎏超えてるかと思います(・・;)
うちの子も舌は白くなってますが、ドロドロだからってのは初耳です。よくあるものだと思ってましたが違うのかな?
今の時期にぷくぷくなのは、母乳がよく出てしっかり飲めてるからで、いいことだと思います。動きだしたら締まってくるかな~と。
今からでも全然遅くないと思いますよ(^-^)ストレスにならない程度に、極端すぎないよう好きなものも食べていいと思いますよ(*^^*)
miiisaaatooo
私の子も2ヶ月ですが今6900ありますよ♡笑
完母です♡
私も食事気にしてません😁
うちの子も舌白くなってますょ😃
-
ちゃんそん
皆大体そんな感じなんですね⑅◡̈*
何事も加減ですよねw
甘いものは量を考えて食べることにしました♡
すくすく大きくなってくれてるのは、元気な証拠と思うようにします!- 11月3日
ちゃんそん
お返事遅れました…>_<…
全てをセーブするとストレスになってしまうとお友達にも言われました…>_<…何事にも加減が必要だとw
甘いものも、食べないとゆうのではなく量を加減してみることにしました!
あと、食事で全ての栄養が取れるとは限らないので、サプリも買ってみました!