※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくん
子育て・グッズ

育児中の赤ちゃんが夜は3時間弱で起きることが続いています。7ヵ月の赤ちゃんの睡眠状況について気になっています。

完母で育児中です👶🏻

離乳食始まって2ヵ月程たちました!夜は長ければ4時間寝てくれますが、基本3時間弱くらいで起きてしまいます👶🏻起きては、添い乳で、一緒に寝て、また起きては添い乳して、の繰り返しです💧

7ヵ月くらいの子ってみんな、どんな感じなんですかー?😫すごく気になります😯💗

コメント

まことん

完母で現在1歳9ヶ月の子がいます。1歳7ヶ月くらいまで、数時間おきに授乳しておりました。運動量が増えてきてようやく一度に6時間くらい寝てくれるようになりました。7ヶ月くらいのときははるくんさんと同じでしたよー。

• はるくん

はるくん

まだまだですね!
    気長にのんびり、子供に付き合います😇👍🏼!ありがとうございます🙂

• 3月21日

同じく完母です!
うちは大体、19時→数回寝言泣き(手を握って寝させる)→22時→数回寝言泣き→2時→5時半起床
という感じで授乳してます💦
添い乳は体勢がうまくいった試しがなく、授乳時は椅子に…寝ぼけながらだとしんどいですね〜💦

朝までぐっすり、という方が羨ましい〜😭頑張りましょう!

• はるくん

はるくん

ほぼ同じ時間ですね😂

朝まで寝れた試しがないので、ほんとに爆睡するのが今一番したいことです💧(笑)

頑張りましょう!!ありがとうございます😇

• 3月21日
ami

すごいわかります。
わたしは8ヶ月の娘で、7ヶ月入った頃からだいたい2〜3時間で必ず起きます!!
その度に授乳しています😅
もう最近ほんとに夜中2時に泣いて授乳して寝かせて、自分も2時半頃寝てまた4時に泣いて授乳して…の繰り返しがしんどいです😭😭😭
わたしも朝までぐっすり寝てみたいです!いつまで続くんでしょうね💦

• はるくん

はるくん

おなじですね~😭
    寝てるんですけど、寝た気になれなくて、ぐだぐだ朝も布団で過ごしてしまっての毎日です💧

早く、1人で朝まで寝てくれるようになってくれたら母も助かりますね😭😭

• 3月21日