※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

電動アシスト自転車の20インチタイヤは、小さいと漕ぐ回数が増えるかもしれません。160センチの身長でも疲れないでしょうか?160センチの方が20インチ自転車に乗っている方いますか?

電動アシスト自転車について教えて下さい。

電動アシスト自転車って、20インチが多いと思いますが、タイヤが小さいと漕ぐ回数増えますよね?

私、身長が160センチくらいあるので、疲れないのかな?と思うのですが、電動だから疲れないのでしょうか?

160センチ位の身長で、20インチの自転車乗ってる方いらっしゃいますか?

コメント

年子まま

私は電動ではないのですが子供乗せ自転車最近20インチばかりですよね💦

私も162センチあって20インチに抵抗があったので自転車さんで相談したら身長があればバランスも取れるし26インチで大丈夫と言われ購入しました\( ˆoˆ )/

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    26インチで、3人乗りタイプですか?
    お子さんの乗せおろしは大変ではないですか?

• 3月21日
  • 年子まま

年子まま

3人乗りです( ^ω^ )
    今は2人とも14キロなのでそこまで大変ではありませんがうちの子より大きいお子さんを見てると大変そうだな〜とは思いますが1回使う度の乗せおろしなので気になりません!!

• 3月21日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    電動なしで、3人乗りすごいですね‼︎
    3人目も妊娠されているようですので、十分お気をつけてくださいね😊

• 3月21日
  • 年子まま

年子まま

私は基本車移動が出来るので近所しか乗らない為電動無しにしました( ^ω^ )
    試し乗りして決めた方がいいですよ〜!
    お気遣いありがとうございます😊

• 3月21日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

そうなんですね‼︎
    試し乗りすると、また違った発見があるかもしれないですよね!
    ありがとうございます!

• 3月21日

こんばんは、私は164センチですが、パスキスミニアンと言うヤマハの20インチの子供乗せ自転車に乗って居ます。
初めて乗った時、すごく進んで驚きました!
私もタイヤサイズが小さいからどうなのかな?と思いましたが、アシストの力で全然平気でした。
逆にタイヤサイズが小さいほうが、子供を載せている時に重心が低くてフラフラしづらいと自転車屋さんがおっしゃってました!!

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    アシストがあれば、20インチでも疲れないんですね!確かに、子供の乗せおろしはタイヤが小さい方が楽そうですが…😣
    ヤマハのパスキスミにあんという自転車ですね!参考にさせて頂きます♪

• 3月21日

160㌢です😃

パナソニックのギュットミニの20インチですが、問題ないですよ!
私もタイヤが小さいとめっちゃ漕がなきゃいけないのかな?とか思ってましたが、アシストの力で全然漕ぐ必要ないです。
比べたら、27インチの普通の自転車乗ってる母の方がこいでました。笑

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    27インチの普通の自転車のお母様の方が漕いでるんですね!
    意外ですが、素晴らしい情報をありがとうございます😊

• 3月21日
ちゃーや

169センチ、旦那178センチでPanasonicのギュットアニーズにしようか悩みましたが、試乗してみて私はあまりしっくりこず、ギュットDX試乗して良かったのでギュットDXにしました!
後ろは26インチで大きいですが、全然問題無く乗れてますよー!

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    我が家は電動は諦め、普通の26インチの自転車に、チャイルドシートを後ろに付ける形に収まりました😊
    貴重な情報をありがとうございました!

• 3月29日