コメント
なあな
まるまる冷凍して、使う時に使う分だけ、すったらいいですよ。
Yママ
人参もブレンダーでできますよ!
水分が足りないんじゃないかな?
水分足りないとペーストにできないらしいですよ!
-
コジコジ
水分!!確かに、にんじんをそのまま
ブレンダーにかけていたので、水分は
全くなかったです!
茹で汁を少し足して、一緒にブレンダーに
かけてやってみます✨- 3月21日
とろろ
柔らかーく茹でてからなら人参いけます!
-
コジコジ
柔らかーくですね!!
茹で時間がかかるので待ちきれなくて💧笑
茹でる時は、薄く切りますか?
それともゴロゴロした角切り?- 3月21日
-
とろろ
レンジでチンが早いですよー( ˊᵕˋ )
人参は薄かったり小さいと柔らかくならないので、大きいままやるといいですよ!- 3月21日
-
コジコジ
ありがとうございます!!
前回、薄く切りすぎたのかも
しれません!試してみます✨- 3月21日
コジコジ
茹でてから冷凍ですか?
凍ったままするんですか!?
なあな
茹でてからでも皮むいたそのままでもどっちでも大丈夫です。
レンジで解凍する時に加熱されます。
凍ったまま使う分だけすって、残りはそのまま、また冷凍に入れます。
コジコジ
なるほど!ありがとうございます!!
簡単そうですね♪試してみます✨