コメント
退会ユーザー
それで大丈夫ですよ
家庭なら1ヶ月以内には使い切ればいいと思います
魚は凍ったまま焼きます、お肉はラップ取りお肉だけお皿に乗せて解凍です(←お肉だけですよー)、貝は凍ったまま熱湯へ
貝は砂抜きして冷凍できます
仮死状態になるので熱湯調理、解凍すると死んで食べられなくなるで気をつけて下さい
はるまま
安い時に買いだめしてます(*^^*)
でも、だいたい1週間くらいで使い切る位の量にしてます。
冷凍庫がパンパンになるので(笑)
魚の冷凍保存も私はこままさんが書かれてる様にしてますよ☆
肉も魚も私は保存方法は同じです。
なるべく冷蔵庫で自然解凍にしてます。
でも、息子の食べる分はレンジで解凍してます。
自然解凍だと殺菌がわくかも?とまだ不安なので💦
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こまま
うちは冷蔵庫小さいので計算して買おうと思います(・_・;笑
私もレンジで解凍してみます!
ありがとうございます!- 3月21日
さーちゃん
うちは、買いだめしてラップに包んでジップロックにいれています。
解凍はレンジで解凍してることが多いですが、朝に夕食分を冷蔵庫にいれ解凍することもたまにあります。
どちらもそんなに変わりませんが、常温での解凍はしないようにしてます。
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こまま
なるほど!常温はダメなんですね!
買いだめして節約頑張ります^ ^
ありがとうございます!- 3月21日
こまま
詳しくありがとうございます!!
とても分かりやすく、勉強になりました!
やってみます♪
退会ユーザー
おすすめは塩麹や味噌等で味付けたまま凍らせるのです
漬けてあるので染みるし時短ですよ
勿論お肉でも大丈夫です!!
ぶり照りとか忙しいとき本当に時短です
こまま
わぁそれすごくいいですね!
ぶり照り大好きだけど
中々高くて手が出ませんでしたが、
安い時に買って、味付けて冷凍して食べたい時に焼いて食べれるなんて最高です♪