※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
妊娠・出産

3人目の出産は厳しいかどうか悩んでいます。

今34歳で2人子供がいるのですが、これから3人目を産むのは年齢的にもう厳しいと思いますか❓やはり体力面、経済面でもいろいろキツイですかね😂

コメント

ie

はたからみると…
全然だと思うとは私だけですかね😳

経済面は、詳しい事がわからないので
なんとも言えませんが…

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!ありがとうございます!少し安心しました☺️

• 3月21日
さらい

年齢的には多少は疲れるかもですが気合いで行けます。
( ̄▽ ̄;)もっと年齢上で産みました。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!体力面は気合いで乗り切るしかないですよね!

• 3月21日

保育園のママさんがですが40代で3人目産みましたよ🎵
そのママからしたら、若いかと

私も三人目を考えるとしたら、同じくらいの年齢になり旦那が38になるしなぁとは思いつつ、授かれるなら産みたいです

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます。お知り合いが40代で3人目産まれたのですねー!少し希望が持てました🌟子供が多いほうが大変さもあるけど幸せなこともたくさんですよね❤️

• 3月21日
みつママ

私は38歳で長男、39歳で長女を出産しました。
なのでまだまだ大丈夫だと思いますよ。ただ体力は厳しい面が多々ありますが、気合いで乗り切るしかないかなと私自身思っています。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!体力面は気合いで乗り切るしかないですよねー!教えて頂きありがとうございます❤️

• 3月21日
まぁゆ

ぱななさんと同じ34歳で今年1月に3人目を出産しました。計画的ではなかったものの妊娠が分かった時は驚きましたが、嬉しかったです😊
産む前はつわりも1番キツかったり、静脈瘤が酷かったり、産んだ後も3人いると忙しいし、体力的にも毎日くたくたです😂
経済的にはこれから大変になるかもしれませんが、その頃には自分も働いてなんとかなるかなw
上2人よりも苦労が絶えませんが、やはり我が子は愛おしいです♡

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!同い歳嬉しいです❤️体力面は可愛い我が子のために気合いで乗り切るしかないですよね😂3人のママさん尊敬します🌟お身体無理せず頑張って下さいね!

• 3月21日
どん

母の話ですが、36歳くらいで4人目、46歳で5人目生みましたよ!
ご自身に元気と気合いがあれば大丈夫です!

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!お母様5人のお子さんを育て上げたのですね🌟尊敬します😭希望が持てます!ありがとうございます🌟

• 3月21日
あや

わたしも三人目を35歳で産みました!姉もママ友でもいますしまだまだ大丈夫です🙆‍♀️
経済的には、がんばるしかないですがやっぱり子どもにはかえられません

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!周りにもたくさんいらっしゃるとのこと希望が持てます!ありがとうございます🌟体力作りに励みます笑

• 3月21日
ママリ

私自身35で3人目産みました!
男の子ならこれからでも頑張るんだけどなーって感じです!

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!3人のママさんお疲れ様です🌟女の子三姉妹でも憧れます!大人になってからも姉妹で仲良い関係が築けれそうですよね😊

• 3月21日
さおり

今34で3人目お腹にいます💓

• ぱなな

ぱなな

同い歳嬉しいです❤️赤ちゃん楽しみですね!お身体お大事にして下さい🌟🌟

• 3月21日

経済面はどうかわかりませんが、、、
私は1人目37、2人目40で産みましたよ。
年齢的には初産でもないし全然大丈夫だと思いますが、、

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!教えて下さってありがとうございました🌟心強いです😊

• 3月22日