コメント
あさあさ
赤ちゃんのわきの下に手を差し入れて半分立ってるような形で背中を洗い、頭は首と耳を片手で支えて洗ってお腹は赤ちゃんの両足の間に自分の脇が来るような形で膝の上に転がすとひっくり返るのも簡単にはいかないですよ(^^)
あさあさ
赤ちゃんのわきの下に手を差し入れて半分立ってるような形で背中を洗い、頭は首と耳を片手で支えて洗ってお腹は赤ちゃんの両足の間に自分の脇が来るような形で膝の上に転がすとひっくり返るのも簡単にはいかないですよ(^^)
「月齢」に関する質問
生後7か月もうすぐ8ヶ月です! 同じぐらいの月齢の方、お子さんは朝まで寝てくれていますか?我が子はここ数週間朝の3時か4時に1回起きて覚醒します💦昨夜はミルクをあげてもすぐ寝るわけではなくご機嫌で遊んでました……
今5ヶ月半、寝返りは5ヶ月すぐでできるようになりました 周りの同じくらいの月齢むしろ下くらいの子でもほとんどうつ伏せ状態で遊んでる姿をみます うちの子は9.5割仰向けで過ごしてます💦 発達的に大丈夫なんでしょうか…
月齢、年齢違うと〇〇時に集合!って難しいんですかね……。 私はどんなに子供が小さかろうが合わせてきたので、娘が1歳4ヶ月になった今周りの友人たちが「向かえる時間行く!」みたいな曖昧な感じだと「あ、合わせるのって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAMA
普段は左手で首と頭支えて
両足が私の右脇の方に来るように
斜めに太ももの上を横たわる感じで洗ってるのですが
腕やおっぱいや肩をキックして
動くんですよね😭💦
あさあささんが仰ってるのもそんな感じですよね?
あさあさ
ですねー(>人<;)
そしたら前だきで立たせた形のままお腹洗い、腕を差し替えて首を洗う形はどんなですかー??
MAMA
まだ首も座りきってない感じなので
立たせるようには早いかなと思うんですが
大丈夫なのでしょうか😭?
あさあさ
縦抱きの前かがみみたいな感じです〜表現が難しい(TT)