コメント
退会ユーザー
おしゃぶりとかはどうですか??
めい
おしゃぶりは試してみましたか??
-
ゆっけ♡
毎回寝る前寝ない時は、おしゃぶりですね!あんま使うとおしゃぶり癖つきそうで、、
- 3月21日
-
めい
毎日おしゃぶりあげてましたが生後6ヶ月頃からはおしゃぶり使ってませんよ、自分で卒業してました!人によりますね(>_<)
- 3月21日
-
ゆっけ♡
それはいいですね!癖つくと何でも大変ですもんね🙈💭でもあたしも毎日使ってますよ😣💦
- 3月22日
🐰
おしゃぶりで誤魔化せませんか?
ミルク足すのもいいですよ💕
-
ゆっけ♡
それがミルクぢゃなくてオムツ変えるだけで泣くしおしっこめちゃすぐしたりするんですよ😭💦
- 3月21日
-
🐰
なるほど🤔敏感なんですね(笑)
うちの子もそうでした💦
その頃は常にってくらいおっぱい出してましたよ!(笑)- 3月21日
-
ゆっけ♡
やぱ、そうなりますよね、、もう加えるのはいいけど体制がきついんですよね🙈💭
- 3月21日
-
🐰
授乳クッションとかありますか?
無ければ枕重ねるでもいいかと思います💕私は枕2つ重ねてました😊
あとは賛否両論ありますがやっぱり添い乳ですかね💦💦- 3月21日
-
ゆっけ♡
添い乳はできないんですよ、、
クッション使ってるんですけどなかなか上手く使えこなせない時ありますね🙈💭- 3月22日
あお
わたしもそのときは泣いたら
おっぱいあげちゃってましたよ🤣
ずっとおっぱいしんどいときは
ミルクあげたりもしてましたし
おしゃぶりも試したりしました😂
お母さんがしんどくなりすぎないように
おしゃぶり試すのも良いかもです😚
-
ゆっけ♡
やぱ、すぐ母乳ってなっちゃいますよね?
それがオムツ変えるだけで泣くのでその都度母乳てすよ😭💦- 3月21日
-
あお
まだまだ泣いたらおっぱいあげても
良いと思いますよ☺️👌
うちの子もオムツ替えで
ギャン泣きしてました!!(笑)
抱っこしても落ち着かないですか?😢- 3月21日
-
ゆっけ♡
ほとんど母乳ですね、、
ウロウロしても泣く時は泣きます。- 3月21日
はな
私は一人目でおしゃぶりのクセをつけてしまい、3歳まで手放せず二人目はクセつけない!と思って絶対おしゃぶりをあげなかったのですが乳首がおしゃぶり変わりになり、一人目のおしゃぶりの方が断然辞めさすのも楽でした!!おしゃぶりが好きな子はもう割り切ってあげた方が絶対いいですよ(TT)後でめちゃくちゃ後悔するくらい1日中乳首を欲しがってました(TдT)
ポコたん
そのころはほぼ常におっぱいあげてた気がします。。
もう乳首ヒリヒリしてました😭
泣いたらまずおっぱいして、オムツ替えて、抱っこ、それでも泣くときはまたおっぱい、飲んだらまた出るのでオムツ、抱っこ、延々とループでした😢誰かいるときはおっぱい以外は代わってもらったりしてました。
-
ゆっけ♡
そーですよね、その繰り返しなりますよね。あたしは変わってもらえる人いないからしんどいです。体がやばいですね、腕も背中も。
- 3月21日
-
ポコたん
やばかったです😭
変わってくれるのも夫が父でしたが、1日のうち3時間くらいで、それでも途中で投げ出されたりして、辛かったです。ゆっけ♡さんも辛いですね。
1ヶ月検診で担当してくれた助産師さんに、こんな肩でつらくないの⁉️ってビックリされるくらいガチガチでした。手首もやばくて、両方腱鞘炎になりましたよ😂😂😂
落ち着く日が必ずきます。適度に手を抜いて、ママと赤ちゃんが楽な方法見つけて気張らずにいきましょう。- 3月21日
-
ゆっけ♡
一日中子育てしてる人が凄いです😣💦あたしも昼間は見てもらえてるので本当それだけでも違いますね😭
そんなに硬かったんですか?!両方腱鞘炎?!やばいてすね😱💦どうやって生活してたんです?家事とか。- 3月21日
ゆっけ♡
おしゃぶりはしてくれます!ても毎日ねる前とか使ってるんですよ。毎回使いすぎてもおしゃぶり癖なりそうですよね?