※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*・v・*)/
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が痰が絡んで苦しそうです。小児科で処置してもらえるでしょうか?家庭での対処法はありますか?

2ヶ月とちょっとの息子が痰が絡んでいるようで時々苦しそうにしています(><。)

小児科に連れて行けば何か処置をしてもらえるものなのでしょうか?

家庭で何か方法なあるのでしょうか?

コメント

hikaaaari

うちもそのくらいの時ありました!咳も出ててかわいそうで病院連れてったら、シロップ薬を貰い、痰の絡みをなくすお薬もらえましたよ😊

• (*・v・*)/

(*・v・*)/

シロップなら飲めますもんね!
    ありがとうございます^^

• 10月7日
  • hikaaaari

hikaaaari

一度見てもらうとこっちも安心できますから行くといいと思いますよ😊

• 10月7日

小児科でいいと思います*ˊᵕˋ)੭
わたしは子供の頃から喘息がありましたけど、子供のうちはずっと小児科でしたよ○

2ヶ月のお子さんとのことで、わたしはまだ子育て経験がないので大丈夫かちょっとわからないですが、お砂糖を溶いたお湯を飲ませてあげたら少し楽になるかな?って思います。
それだけじゃなくても、小まめな水分補給は痰を飲み込んで胃まで流してくれるので、オシッコ増えちゃいますが、痰には良いですよ○

• (*・v・*)/

(*・v・*)/

砂糖水なら家でできますしやってみようと思います^^大人も痰には水分取るといいっていいますしね!
    体験談ありがとうございます☆

• 10月7日