※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
妊活

排卵ごろにおりものが出なくても妊娠は可能ですか?

おりものが半年前くらいからほとんど出なくなりました。以前は排卵ごろにネバネバなのが出てて排卵したなと分かってたんですが…おりものが無かったら妊娠しにくいと聞きました。おりものが排卵ごろに出なくても妊娠された方いらっしゃいますか?😭

コメント

めんめ

今の子を妊娠した時はおりもの自体あまり無かったタイプです!
出産後、排卵日あたりのおりものがこんな出る?!ってぐらい増えました💦
結婚して3年、病院は行ってませんでしたが中々赤ちゃんできませんでした😢
回りのおりものが多いっていう子達はすぐ赤ちゃんできる子が多い気がします🤔
やっぱり関係あるんですかね?😅

• つ

ありがとうございます😊はじさんも最初は出ない体質だったんですね😊出産後は体質が変わるんですかね🙇✨おりものは体に入った精子を助けてくれると聞きました。あと3日くらいで排卵日なのですが、おりものが今回も出ずに半ば諦めモードです💦病院でも聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 3月21日
みたらし

私もおりものが出なくなって生理が軽くなったと思ったら無排卵になってました💦
おりものに関して無知だったので生理が軽くなる=いい事だと思っていたら内膜症からの排卵障害で手術とホルモン治療で妊娠しました。
排卵検査薬を使ってみて反応がなければ病院にかかられた方がいいと思います。

• つ

ありがとうございます😊そうなんですね😱大変だったんですね😭今回から不妊専門のとこに転院して見てもらっています。以前の病院はクロミッドで卵胞育ててたんですが、今回は様子見だそうで自然に卵胞が育つか見るそうです😣排卵検査薬も使ってみようと思います。病院でも聞いてみようと思います🤔ありがとうございます🙇

• 3月21日
もっこ

私もオリモノ出た事がほぼ無く、産後生理再開してからオリモノが出るようになり、何か病気?とびっくりしてしまいましたが 笑
妊活を始めて、4周期目で妊娠しました
排卵日もイマイチよく分かってなかったので適当にタイミングをとっていました

• つ

ありがとうございます😊そうなんですね😭勇気がでました、ありがとうございます🙇‍♀️いろんな体質の方がいらっしゃるんですね😭✨4周期すごくスムーズで羨ましい😍

• 3月21日