※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
雑談・つぶやき

【笑える陣痛エピソード】あんなに壮絶だった陣痛、お産。今だから腹を…

【笑える陣痛エピソード】あんなに壮絶だった陣痛、お産。今だから腹を抱えて笑えるようなエピソードがあれば教えてください!😊
私は陣痛で苦しんでる時に旦那がそばにおれず、助産師さんに「ひとりにしないでくだざい泣」って頼みこんで、一人にされたあとに「うぞづぎぃぃぃひとりにしないっていったじゃぁぁんんん」って泣き喚いたこと…かな?笑

コメント

1分間隔の陣痛に何時間も耐え意識朦朧としだす私。
先生が来た瞬間「もう無理!切って!!」とお願いし緊急帝王切開が決定!wwwwww
が、1つ目の笑える話かな?🤣
分娩台に乗ってからも2時間放置され、たった1人で痛みに耐えた!w

手術が終わりしばらくして落ち着いた頃「そういえばウンチ漏らしてたよ」と先生、笑いながら🤣🤣🤣これが2つ目の笑える話🤣
いやー、いつでたんだ!気づかんかった!!wwww

• はるたん

はるたん

うんち漏らしましたかっwwwわたしなら先生そこは胸のうちに秘めておいてくれってお願いしますねww

• 3月21日

退会ユーザー

恥ずかしかったけど、言ってくれたからこそ、笑えるエピソードができたし、娘が大きくなって子どもを産む時に笑い話として話してあげようと思いました🤣

• 3月21日
ハンナ

陣痛のピークに内診され、叫ぶのは我慢してたけど足が勝手に動いてしまい、看護師さんを蹴り飛ばしてしまったことです💦
蹴った瞬間、痛さの叫びも混じって「ずみ゛ま゛ぜぇぇぇえん゛…ごめんなさぁぁい」と叫んだことですかねww
看護師さん、ごめんなさいと未だに思います💦

• はるたん

はるたん

陣痛中の内診クッソ痛いですもんね😭💦💦きっと看護師さんも日常茶飯事で慣れてるはずっwww

• 3月21日
初夏☀️

上位破水してすぐ入院、ただ子宮口が2センチしか開いておらず陣痛促進剤を打つことに!
ただあたしの身体が強いのか全く効かず5日間陣痛促進剤使っても陣痛が来ず毎日病院内を歩いてたら病院内でちょっとした有名人に笑。陣痛促進剤が効かない人は中々いないみたいで😅
毎日辛かったけど旦那と時々笑い話してます🤣

❁あいくんまま❁

促進剤使っての出産でした!
いたーい!かえるー!もうやだー!
ってずっと泣き叫んでました!
そしてお腹とかより
おしりの穴が痛すぎて
気絶寸前!( ˟_˟ )!
助産師さんに
「おしりの穴痛い!ほんとに!
うんち出ちゃう!無理無理無理!」
って言ったら
「それうんちじゃないから!
赤ちゃんだから!」って!笑
でもふつーにうんちも出ちゃってましたw

さらら

私は陣痛中、助産師さんにトイレ行ってきてーと言われた時とても冷静に、あっ大丈夫です!いま漏らしましたから。って言ったことですかねぇ。破水してもいいように大きなナプキンをつけてくれたのをいいことに、歩くくらいなら漏らしてやる!と思ったのですが、今思えば笑える…というか失笑ですね😂

私は1人目の出産が結構安産な方で陣痛から出産まで4時間とかだったんですが、何を思ったか自分だけ痛い思いするなんて不公平だと感じて←鬼👹
手を繋いでいる旦那の手に思いっきり爪を立てて、手の甲に三日月型に爪の跡が付いていました…笑

🐰CPU🐰

めちゃくちゃ痛かったのに、陣痛と陣痛の合間に気絶するかのように寝ちゃうくらい辛かったのに、なぜか旦那にパンツが見られるのが嫌で、"パンツ見えちゃうーっ"って服を必死に直してました(笑)(膝丈のパジャマに産褥ショーツでした)
普段からパンツなんて見てるのに…😂

TkG

私はなかなか間隔が5分から縮まらず
陣痛26時間ごえだったのですが
急に間隔が1分とかになって子宮口も全開になりました。

看護師さんが、あら!全開ね!
今車椅子持ってくるから分娩台行こうね!
って言ってくれたのですが
もう、やっと産めるぞって気持ちで
痛みどころではなく…
裸足のまま、車椅子いりません!!
ってスタスタ一人で歩いて分娩台に上がりました。笑
産むのも20分ぐらいですぐ産めました!笑
実母も看護師さんも大笑いで
今思ってその時の自分を想像するだけで笑えます。笑

よっぽど産めるの嬉しかったんだなーって思います!😂

ぽちの助

私は、長女の時に「もういきまないで!」と言われていたのに、我慢出来ずにいきんでしまい、ジェットコースターの様に落下した長女を新人助産師さんが反射神経抜群でキャッチしてくれました(笑)
旦那にそれを報告したら、「おい、俺の娘に何をしてくれた!?これは大きくなって本人に言うしかないな!」と、言われましたよ(T▽T)
長女は危うく、床に激突する所でした(›´-`‹ )

ちなみに、次女の時もいきまないで!と言われたのに、我慢出来ずにいきんだら、破水と同時に頭出てきてしまい、他の助産師さん(当時助産師さん一人で見ててくれてた)も先生も間に合わず(笑)
立ち会いだった旦那が、助産師さんに「ナースコール押して!早く!」と顎で使われてました:( ;´꒳`;):

旦那には、もう1回出産経験したら、今度も何かしら事件があると言われてます(T▽T)

いちご

私は促進剤使われて陣痛室で苦しんでる時に声を出していきみ逃ししていたら「廊下に鳴き声が響いてたからどの部屋の赤ちゃんが泣いてるのかと思ったらあなただったの?」と言われる😂
夫いわく「今だから言えるけど鹿の鳴き声みたいだったよ」とのこと(^_^;)

更には子宮口5センチなのに「朝からずっとここにいるし分娩室空いてるから気分転換に分娩室行こうかー」と産まれもしないのに分娩室。笑

なんだかんだで無事に産まれて先生に処置をして貰ってる時に「ちょっと痛いよー」と言われ「はーい。…痛ってぇ!!!」と言って分娩室にいた助産師さんや看護師さん達を笑わせる😂

産後の入院中もあれこれやらかし、同じく入院してるママ達にも笑いを提供してました。笑

カムカム

立会い出産だったんですが、陣痛が夜中ってこともあり眠かったんでしょうね
旦那が陣痛で痛がる私の横で「そばに居るから」って言いながらイビキかいて寝たことですかね😦😦
その時はほんと(この野郎後で覚えとけ)って思いましたがなんだかんだいい思い出です笑