※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり♡…⁑
妊娠・出産

32週になると張り止めを飲んで寝ていても結構張るものですか?

32週になると張り止めを飲んで寝ていても結構張るものですか?

コメント

あーちゃんまま

わたしは全然はりどめの薬聞きませんでした(´・・`)
むしろ飲むと気持ち悪くなりのんでなかったです…

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

そぉなんですね!
    私は昼間は飲んだら効いてるみたいなんですが夜になると最近あまり聞いてない気がするんですよね!

• 10月7日
Yu.mama

私も張り止め飲んでますが、横になってても張るときは張ります>_<
でも、薬を貰う前よりかは張る頻度は減ったような気がしますσ^_^;

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

確かに薬を飲んでないと多分もっと張ってると思います!
    飲んだら張りは治ると思っていました。

• 10月7日
Y❤︎

飲んでても張るものは張ります(;Д;)
時期も時期で生理現象なので
仕方ないのかな〜と思います😅
上の方が仰ってる様に薬もらう前よりは
張る頻度は少なくなったような気がします!

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

昼間は割と効いてるかんじがするんですけど、夜とか夜中が効いてるの?って感じなんですよ。

• 10月7日
mana-mana

私の場合は飲んで横になっていても張ります。

張りが頻繁にあったので産院でNSTしたら2、3分感覚で張りがあったので張り止め(ウテメリン)を処方されましたが、
10日後に再度NSTの結果、
ほとんど張りがみられませんでした。

張りは、多少おさまるくらいです。

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

どのタイミングでお医者さんに言えばいいのかよく分からず。
    これは普通の張りなのかそれとも異常なのか…

• 10月7日
なつ

私の場合、この時期は薬を飲んでいても張ってたので医師に相談したところ薬が増量しました。
まだ正期産ではないので気にされるようなら医師に相談されると良いと思います。

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

私はすでに1日6錠飲んでるのでMAXかと…(;_;)
    とりあえず昼間様子見てみます。

• 10月7日
  • なつ

なつ

そうなんですね。。それは心配ですね。
    夜に胎動が激しかったりしますか?NSTはされましたか?私は健診日ではなくても張りが酷い時は診察してもらっていましたよー。
    赤ちゃんを守れるのは母親しかいないので、ためらうことなく受診することをお勧めします。

• 10月7日
  • えり♡…⁑

えり♡…⁑

NSTはまだしたことがありません(;_;)やはり張りがいつもと少し違うので午後から診察してもらおうと思います。入院になるのでは…と不安ですが頑張ります!
    ありがとうございます!

• 10月8日
椿紗ママ

張り止めを飲んでも寝る頃にはまた張ってきたってことがありました
それからは夜寝る前にのむようにしてます!

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

私の場合4時間に1回服用なのでなかなか時間があわなかったりするんですよ(;_;)
    でも、できるだけそぉなるようなしてみます!

• 10月7日