コメント

love4kids
ミートソースはどうですか?

ももたろう
この間ひき肉とトマトのスープを作りました!
- 
                                    モンブラン。 遅れてすいません(;_;) 
 ひき肉は肉団子にするんですか??- 3月22日

- 
                                    ももたろう 
 ひき肉はそのままにんにくとオリーブオイルで炒めて、油を捨ててトマトと水、塩胡椒だけです!- 3月22日

- 
                                    モンブラン。 返信ありがとうございます(๑>◡<๑) 
 簡単で美味しそう!!
 早速今日夜に作ってみます!!- 3月22日

- 
                                    ももたろう 
 牛豚でやりました!
 そして、かなり油を捨てないと油がしつこいので、しっかり目の方がいいと思います!

トマトは3個くらいをつぶしながら炒めて水を適量入れたらきつめに塩胡椒すれば美味しかったです!- 3月22日

- 
                                    モンブラン。 返信ありがとうございます!! 

わかりました!!
 豚ひき肉しか無いので豚ひき肉でやってみました!!
 子供とパパがお風呂でてきたら
 食べさせてみます♡。
 ありがとうございました(*^ω^*)- 3月22日

ひなこと
ミネストローネや、チキンライス、トマトソースとかですかね(o^^o)
- 
 チキンライスだと生のトマトってどう使うんですか??- 3月22日

- 
                                    ひなこと 炊飯器での調理になるのですが、トマトを皮ごと適当にきって洗ったお米、水、トマト、ケチャップ、コンソメキューブ、塩をいれて普通に炊飯すればチキンライスになりますよ♫野菜も適当にいれたら柔らかくなりますし、お肉も柔らかく簡単なチキンライスですよ(o^^o)トマトは元が柔らかいので炊けたときはどこにいったの?っていうぐらいわからなくなります(笑)皮はどうしても残ってしまうので剥いて入れたら子供ちゃんもわからないと思います(。>ω<) - 3月23日

- 
 今日のお昼ご飯に子供達に作ってあげたら玉ねぎとピーマンと人参を入れたのですが珍しく2人ともお代わりして食べてくれました♡。
 定番化します(*^ω^*)ありがとうございました!!- 3月24日

- 
                                    ひなこと わー!早速作ってもらいありませんございます(。>ω<)❣ 
 よかったです!お野菜もたくさんとれるのでいいですよね\(◡̈)/♥︎
 ぜひまた作ってください~♫- 3月24日

退会ユーザー
チキンのトマト煮込みをこの間作りました!
じっくり煮込むとお肉と野菜がとろとろになって美味しかったです(つω`*)
- 
 美味しそうです(๑>◡<๑)
 お野菜がトロトロだと野菜嫌いのお兄ちゃんでも食べてくれそうです♡- 3月22日

🐤
トマトはたしか冷凍できましたよ(♡ >ω< ♡)あやふやなので、もし良かったら検索してみてください❤️
ピザソースやミートソースにして冷凍保存もできます♪
- 
 冷凍も出来るんですね♡!
 ミートソースを大量に作って冷凍しようかなーって考えてます(๑>◡<๑)- 3月22日

ぺぺ
うちはたくさんあったらトマトソース作ります😃
- 
 トマトソースだとピザとかですか??- 3月22日

- 
                                    ぺぺ 
 ピザも美味しいです✨
 でもうちはもっと簡単にピザトーストにかけたり、温野菜にドレッシング感覚でかけたりしてました😃- 3月22日

- 
 温野菜のドレッシング初めて聞きました!!トマト好きの私にはたまりませんね♡早速やってみます(๑>◡<๑)- 3月24日

こまま
トマトとツナ缶のパスタ!
トマト適当に切って、ツナ缶と牛乳とコンソメと塩胡椒をフライパンに全部入れて火を通すだけ!
あとは茹でたパスタに絡めて出来上がりです♪
- 
 美味しそうです♡
 明日のお昼ご飯にしてみます(๑>◡<๑)- 3月22日

こぐま
トマトのオムレツ
トマトソース
中をくりぬいて、ポテトサラダいれたり
ミートソース
トマトパスタ
- 
 ポテトサラダやったことがないので
 やってみます♡♡- 3月22日

まな412
トマトいっぱいなら、ざく切りにしてジップロックで冷凍したり〜
トマトとベーコン(安くて子どもが食べれるお肉ならウインナーでも何でもok)玉ねぎ、人参、キャベツか白菜でトマト煮します。
次の日にミキサーかけてミンチ入れて、ミートソースとか(^^)☆
- 
 キャベツも二個あるのでトマト煮もいいですね♡
 リメイク出来るのもいいですよね(๑>◡<๑)- 3月22日

モンブラン。
遅れてすいません(><)
ミートソースいいですね♡。
大量に作って冷凍しようかな( ´∀`)