コメント

MAMA
ゲップが出てなくて苦しいとかじゃないですかね?

una
私も同じ悩みで助産師に相談して言われたのですが病気だったら赤ちゃんはギャンギャン泣けません💦ぐったりして動かなくなっちゃうそうなのでギャンギャン泣くうちは元気な証拠みたいです😭✨
理由もなく泣きたいから泣く!って時もあるみたいなのでその時はギャンギャン泣かせてジタバタ動かせて疲れて寝るのを待つしかないみたいです😭
-
りな
そうなんですね!とても気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊
- 3月21日

むむ
ゲップかおなら、うんちですかね?
ゲップ出すよう頑張って、出なかったらお腹マッサージしてあげたり、自転車漕ぐみたいに足くるくるしてあげるとと良いかもです😊
-
りな
どうでしょう。ありがとうござます!試してみます!
- 3月21日

だーだ
赤ちゃんがギャン泣きすると不安になっちゃいますよねー。
私が助産師さんに言われたのは、
赤ちゃんはずっとお腹の中で丸まってたので、手足が逃げちゃうと安心できずに泣いちゃうんだそうです。
なのでおくるみとかで『おひなまき』したりただぐるっと巻いて『まんまるねんね』を試してみてはいかがでしょうか?
それでもダメなら泣きたい時なのかもー。
泣いてる我が子は大変ですが、あまり神経質にならずに頑張ってください。
-
りな
なるほど、ためになります。試してみます(^^)ありがとうございます
- 3月21日
りな
ゲップは出ても出なくても20分くらいはトントンさせてはいるのですがよくわかりません