3ヶ月の赤ちゃんが笑わない。いつから笑うようになるか、何をすると笑うか知りたい。
3ヶ月の子どもがいます!
一緒に遊んでても、あやしても、なかなか声をだして笑いません🤔
笑ったとしても顔を"にかー😃"とするか、ほんとたまーーーに、きゃはッ♪と声が出るぐらいです🙄。
ほとんどボーっ😯と見つめてるか、すぐぷいっとよそ見をされます(笑)
そんなにつまらないかなぁ😂💦
みなさんのお子さんはいつ頃から声をだしてキャッキャ♪と笑うようになりましたか?
また、何の遊びをしたり、あやしたりすると笑いますか?
教えて下さーい😣!!
- こちゃん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
4ヶ月頃だった気がします。
でも声出して笑わすのはなかなか難易度高めでした。
今に至っては何がそんなにおもしろいんやろうと思うようなことでゲラゲラ笑ってます笑
riiicoʕ•ᴥ•ʔ
まだ3か月ならニカー❤️とかだった気がします!
半年くらいからで結構キャッキャ笑いだしますよ(๑>◡<๑)
まだ視力がハッキリしてませんから、よく見えてないかもしれませんね(^ ^)でも声は聞こえてますから楽しそうな感じは分かりますよ🎶
-
こちゃん
ご回答ありがとうございます!!
もう少し後になるかもしれないですね🙄
早くたくさん笑って欲しいですー😣❤️- 3月21日
ひとみ
うちは新生児の頃からよく泣くし、よく笑う子でした!
なので参考にならないかもしれませんが、横抱きしてスクワットすると声を出して笑ってくれます(о´∀`о)
しゃがむ時のふわっとした浮遊感が楽しいみたいです(*^^*)
-
こちゃん
喜怒哀楽がハッキリしていて可愛いですね😆♪
スクワットも試したことがあるんですが、息子は浮遊感が怖いみたいです🙄💦
ギュッ!!と体を縮込めて強張っていました😌笑
今後高い高いができない、、笑
笑う代わりによくしゃべるんですけどね😂笑笑
早く一緒に笑いたいです♪- 3月21日
ユウ
2ヶ月くらいからへへへっと笑うようになりました。もちろん上機嫌の時だけですが💦
早くからEテレで子供番組をつけていたり(今でもほとんど寝てますが笑)、出来るだけ私が笑うようにしています😊
最近1番喜ぶのは、私が寝転んで膝を立て、その膝にもたれる形で娘を座らせて腹筋しながらいないいないばあしてます✨お腹に座るので何回かしかできませんが、かなり喜んでくれるので頑張りがいがあります💪🏻
3ヶ月だとまだ首すわりが厳しいかな?もう少ししたらできると思いますよ😊
-
こちゃん
2ヶ月でもう笑うようになってたなんて😳羨ましいですー♪
親が笑っているのは良いことですよね❤️
ママは腹筋ができて、子どもは楽しめて、一石二鳥でいいですね!!
もう少しで首が座るのでやってみます😆- 3月21日
-
ユウ
よくギャン泣きもされるので、喜怒哀楽が激しいのかな、なんて思います💦
知人はねんね期の赤ちゃんを寝かせた上で腕立てをして、ちゅーするというパパの話をしていました😊慣れない女性なら肘下全部を床につけてやるのでも効果ありますよ✨- 3月21日
-
こちゃん
激しいのも逆に元気が良くていいなーって思います😳!
あ、それよくやってます🤤✨笑
そしてかなりウザがられます笑笑- 3月21日
ひー
今4ヶ月ですけど、なかなか声をだして笑ってくれることはないです(^ ^)
でも、長女と長男が笑かせようとするとたまに声だして笑うようになりました 笑笑
子供達のが笑かすの上手いのかもです笑っ
笑かすの難しいです(*´-`)
いつか声出して笑ってくれるのが楽しみですね( ^ω^ )
-
こちゃん
やはりまだまだ先なんでしょうか🤔
兄弟が笑わかしてるのはほっこりしますねー❤️
ほんと笑かすの難しいです😂💦笑
1人で何してんだろーって毎日奮闘してます笑笑
なにで笑ってくれるか楽しみです😳- 3月21日
こちゃん
ご回答ありがとうございます!
何が面白いの?って言いたくなるぐらい笑ってほしくて、毎日変顔したり変な声だしたりしてますが、全てガン無視です🙄💦 この時期はまだ理解ができないからなんでしょうかね🤔笑