※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

ミルクを飲ませるとおっぱいを嫌がる。夜は飲むけど昼は嫌がる。足りているか不安。昼も飲ませたい。ミルクも規定量の半分しか飲まない。栄養不足にならないか心配。どうしたら飲んでくれるか。

ミルクを飲ませ始めたら、おっぱいを嫌がるようになりました。昼間はおっぱいを嫌がるのですが、夜中はおっぱいを昼に比べたら飲んでくれます。
夜中はおっぱいのみです。おっぱい飲んだ後は寝てくれるので、足りているのかな?と思っていますが…そうなんでしょうか?
昼もおっぱいを飲ませたいのですが、どうやったらのんでくれるでしょうか?
また、ミルクも箱に書いてある規定量は飲んでくれず、半分くらいしか飲んでくれません。栄養不足にならないでしょうか?

コメント

もも

おっぱいよりミルクの方が楽に飲めるので赤ちゃんも楽な方を選ぶみたいですよ〜我が子もそうでした!

昼に飲んでるミルクは規定量でなくても心配ないですよ!個人差もありますし、ミルク会社が儲かるようにと多めに書いてあると聞いたこともあります。少しずつ体重や身長が伸びていれば問題ありません!