※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

新しいことを始める勇気がない専業主婦です。アルバイトを考えているが、新環境が怖いです。どうしたらいいでしょうか。

昔からなにか新しいことを始めるに当たっていつも勇気がでません。最初の1歩が踏み出せません。共働きが当たり前でふけいきなこの世の中、専業主婦の私ですがそろそろせめてアルバイトやパートやらなくちゃと思っているのですが新しい環境や人が怖くて踏み出せないです。どうしたらいいでしょうか。

コメント

人と接するのが苦手とかですか?

在宅ワークとかだったら気軽にできると思いますよ😌

• M

M

苦手です…
    主人は外に出て働いてほしいみたいで、体が弱いのもありますのでそれで少しでも鍛えたらって言われるんですけどそもそも人と接するのがって感じです…😭 その線も当たってみます、ありがとうございます。

• 3月21日
megamama

新しい環境は誰しも怖い気がします。
新しく何かするときって1人で考えるとやらない(出来ない)理由だけ一丁前に沢山並べてしまって、踏み出せないというか…

踏み込んでみないと分からないですし、すごく自分にとって良い場所になるかもしれないですよね?
私はそういう楽しい妄想を膨らませてやりたい気持ちに自分を持っていきます。

あまり参考になってないかもですが_(:3」∠)_

• M

M

なるほど、楽しい妄想、してみます😭ありがとうございます!

• 3月21日
ポンコツすぎたろう

私も凄く不安で、旦那さんの仕事の都合で…私の職場まで通勤1時間半になっても辞めず、意地でも同じ所で働こうとしてます。

急に働くイメージを持つより
まず、ハローワークに出向いたり就活するイメージを持った方が楽かもです。

求人みて働く想像から初めてみてはいかがでしょう💛

• M

M

なるほど、そうですね、いろんな仕事があると思いますから、ゆっくり考えてみます😌ありがとうございます!

• 3月21日