※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu✩︎*॰
雑談・つぶやき

2人目妊娠中で絶賛つわり中の私ですが『気持ち悪い〜』と横になったら旦…

2人目妊娠中で絶賛つわり中の私ですが『気持ち悪い〜』と横になったら旦那が一言『食ったら寝るとかしてるから気持ち悪いだけでしょ、起きてたら』と言いました( ˙-˙ )

ほんと男の人にはつわりで体調悪いのなんて分かりっこないんでしょうね〜😑

思いやりのない言葉に日々傷つくしイライラします。
みなさんの旦那さんはつわり中理解あり優しくしてくれますかー?

コメント

ひ

私も絶賛つわり中です( ; ; )

幸いうちの旦那は理解してくれて
洗濯物、洗い物等してくれているので
助かっています💦

横になっても気持ち悪いし
じゃあお前変わってくれよ💢

って感じですよね🤔

• mayu✩︎*॰

mayu✩︎*॰

妊娠後期までつわりが続くとなかなか大変ですよね…(இ௦இ)
    なるべく体休めてくださいね!

皆さんの旦那様は理解ある方で羨ましいです😦✨ 手伝ってくれるとありがたいですよね!

ほんとそうなんです!
    お前のちょっとした体調不良と一緒にするなー!と思います…😑

• 3月21日
  • ひ

ありがとうございます( ; ; )

手伝ってくれていても、つわりの
    しんどさで旦那にあたってしまう
    時あるのに理解してもらえないと
    余計しんどいですよね😭

旦那は無視してゆっくりしてくださいね🙇‍♂️

• 3月21日
  • mayu✩︎*॰

mayu✩︎*॰

こちらこそありがとうございますー!(*;-;*)✨

悪いな、と思いながらもなかなかつわりできついと余裕なくなっちゃって当たっちゃったりしますよね😩
    すごく気持ちわかります…!

旦那を無視して少し横になろうと思います!

• 3月21日
優洸

幸いうちも理解ある旦那で助かりました。
男の人は悪阻のツラさや出産の痛さは経験出来ないのだから理解する姿勢って大事だと思うんですけどね😣
因みに悪阻のツラさを二日酔いの2倍だと伝えたら旦那はある程度、分かって?くれましたよ笑

• mayu✩︎*॰

mayu✩︎*॰

羨ましいです(*;-;*)
    うちはあまり育児も手伝ってくれなくて、数回オムツ変えたりするだけでドヤ顔するような旦那です😩

説明しても、ふーん?みたいな感じだったのでもう諦めが入ってます…
    理解してくれたら助かるんですけど…💦

• 3月21日
みぞれ

後期つわりはほとんどないですが妊娠初期の時はつわり辛かったです( ̄▽ ̄;)

幸い旦那さんが協力的だったので家のことほとんどしてもらってました💦

• mayu✩︎*॰

mayu✩︎*॰

同じく1人目の時も現在2人目も初期のつわりがしんどいです…💦
    後期なんてお腹が大きくなってきてただでさえ何もしてなくてもしんどいのに、つわりもあると余計に大変そうですよね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

家のことほとんどしてくれるなんてステキな旦那様ですね✨
    うちのにも見習って欲しいです!

• 3月21日