※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

保育園の社員からパートに転身できるか悩んでいます。母の介護が必要になる可能性が高いため、社員を続けるのが難しいです。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

住んでるところによってもちがうと思うのですが、
保育園に社員フルで働いてて入れたとしてそのあと
パートになることって可能なのでしょうか?
母の介護が必要になる可能性がたかくその場合
社員を続けるのが難しいです。どなたか同じような方
いらっしゃいますか(T ^ T)?

コメント

みどりむし

パートになることは可能ですよ😊
ただ、就労状況が変わるので激戦区だと保育園退園になるかもしれないですね💦

• ぴぴ

ぴぴ

役所に確認してみます❣️

• 3月21日
ぴーちゃん

大丈夫ですよ😄
ただ、週20時間以上とか月120時間以上など決まりがあるので、それ以上なら大丈夫です👌
あと、介護でも保育園は申請できます☆

• ぴぴ

ぴぴ

介護でも申請できるのですね🙆🏼‍♀️ありがとうございます❣️

• 3月21日
とくとく

うちの区では、入園後は4時間半働いていれば退園にはならないのですが、義姉のところは6時間働いていないとダメみたいです😭区役所に事前に聞いていた方がいいとおもいます!

• ぴぴ

ぴぴ

役所に聞いてみます❣️

• 3月21日
ぴぃ🐥

正社員で育休を取り復職後、育短で子どもが3歳になるまで働き退職、その後すぐ転職して卒園までパートでした😊お住まいの所で条件は変わると思いますが、私は転職前と後で変わらずに通わせられましたよ👌✨

• ぴぴ

ぴぴ

転職前と変わらないといいですよね❣️ありがとうございます😊

• 3月21日