コメント
退会ユーザー
ミルクを飲ます時に薄めると、胃に負担がかかるのと、便秘になるので、あまりされない方が良いと思います💦
もしかしたら甘いのが苦手なあかちゃんかもしれないので、甘みが控えめなミルクに変えて見てはどうでしょうか??
退会ユーザー
ミルクは容量守らないと便秘になったり下痢になったり消化器への影響がでちゃいますよヽ(´o`;
良いか悪いかだと薄めて飲ますことは
良くないと思われます😓
マヤ
薄め過ぎるのは良くないですよ😅
10とかくらいなら良いけど、水分でお腹が膨らむだけで栄養が摂れ無いって、栄養士さんが言ってました。
-
ちーちゃん
20はダメですかね?
- 3月21日
-
マヤ
出来れば薄めない方が良いので、なるべく少ない方が良いです😣- 3月21日
-
ちーちゃん
それだと、飲んでくれないんです。30とかの時もあります。でも薄めると120とか飲んでくれます!
- 3月21日
-
マヤ
ミルクの温度はどうですか?
熱めが好きな子や微温めが好きな子もいるので…- 3月21日
-
ちーちゃん
それも色々試しました。。
- 3月21日
-
マヤ
哺乳瓶の乳首サイズはどうですか?- 3月21日
-
ちーちゃん
それもやってみました!結構試して、この薄めるってのが、1番飲んでくれてます。20から10に一度変えてみます。
- 3月21日
-
マヤ
一気に濃度を変えずに徐々に規定濃度に戻していってはどうですか?- 3月21日
あゆ&ゆうママ♡
お湯を足して飲んだのならいつも少し冷たく感じてるとかはないですか?
下のは人肌よりも少し温かい方が飲んでくれたので😁
-
ちーちゃん
飲み始めの時と同じ温度にするため、お湯を足しました。いつもより熱かったり、冷たかったりすると飲みません。
- 3月21日
-
あゆ&ゆうママ♡
冷めたからお湯を足したのであれば哺乳瓶のままお湯に付けて温め直すのが正しいですよ。
下の方とのコメントを見て今まで完母だったと書いてあったのでそれでは大体のお子さんがミルクを嫌がります‼️
根気よく続けるしかないと思います。
ミルクそのものの味が嫌いなのか哺乳瓶が嫌いなのかでやり方が変わってきます。
スパウトでしたっけ?
それにしてみるとか?
スプーンで少しずつあげるとか?- 3月22日
-
ちーちゃん
そのやり方は知ってますよ!!
かかりつけの医者に電話して聞いたらそれくらいなら大丈夫との事でした!
飲まないよりもいいらしいですよ!- 3月22日
あーちゃん
薄めるのはよくないですね。
栄養をミルクからしかとれないのにその栄養薄めてどうするんですか??
便秘にもなりやすいし胃に負担かかってますよ!
ミルクの種類は全て試しましたか??
哺乳瓶かえたりしましたか??
-
あーちゃん
生まれてからずっとあまり飲まないのですか?
- 3月21日
-
ちーちゃん
試しましたよ、哺乳瓶も変えたし、ゴムも買えました。色々試したんです
- 3月21日
-
あーちゃん
そうなんですね。
生まれてからずっとですか?- 3月21日
-
ちーちゃん
ずっと完母ですよ
でも、急に飲まなくなったので、ミルクに移行しました、母乳も出なくなってきたので- 3月21日
-
あーちゃん
ならミルク嫌がると思います!
母乳外来など行かれたことありますか??
一度相談してみてはどうでしょうか?
マッサージしてもらえば出るかもしれないですしほかに方法が見つかるかもしれませんし!
ミルクコップでのませたことありますか?
あとスプーンなどミルクがいやなのか哺乳瓶がいやなのかどちらかわかりましたか?- 3月21日
-
ちーちゃん
色々試しましたよ!書いてあること全て試しましたよ!
ご意見ありがとうございます!- 3月22日
せりな
薄めて飲むと栄養成分変わるのであんまり良くないような気がします😣
ちーちゃん
甘み控えめなすこやかに変えてます!
退会ユーザー
もうされてるのですねm(._.)m💦
私も完ミなので、飲んでくれずに心配なお気持ちわかります。
でも、私は専門家ではないので、教科書通りのことしか言えないです💦
赤ちゃんを産んだ病院の助産師さんなど、病院に電話したらアドバイス下さると思うので、一度相談されて見てはどうでしょうか?