コメント
りっち
旦那さまは手伝ってくれそうですか?どれくらい手伝ってくれそうですか?
2728
人見知りがはじまると、電車で移動したり大変ですし、抱っこしても泣くし、でもされるのが嫌になったりする時期があるので、楽になるよりかは大変になるとは思います
ただ、授乳の間隔があけばそこは楽かとは思います。
退会ユーザー
1ヶ月検診が終わったら行きます!
距離がすごく遠いなら長くても3ヶ月頃ですかね😌✨
距離はどれくらいですか?
ラクになるのはお子さんによってはかなり個人差があるのであまり比べない方がいいです…。
-
さんかく
新幹線で1時間ほどなので毎週末帰って来てもらえる距離です。
- 3月21日
-
退会ユーザー
近いですね!👌
それなら私は1ヶ月検診が終わったあとか、暖かくなった4月の2ヶ月頃に行きます🙆✨- 3月21日
ゆり
生後3ヶ月くらいまでは大変だったと思います。それ以降も夜泣きがあったりで睡眠不足になったりするので、ご主人が大丈夫なのであればひかりさんが育児に慣れてきた頃について行くのがいいのかなぁって思います。
ha-mama
3ヶ月ぐらいがいいかなぁと思います。夜まとめて寝れるようになったのがその頃でした。生後5ヶ月の後半ぐらいから場所見知りというほどでもありませんが、環境の違いが分かるようになり、よく泣くようになったりしましたので、それより前に移動するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
育児が楽になるなんて事はないかと🤔
だんだん出来る事は増えてきますが、それに伴い、また新たな大変さがやってきます。
うちの娘は、10ヶ月で卒乳してますが、まだまだ抱っこを求めてきます。
まりり
昨年引っ越してすぐ里帰りしたので、新しい自宅はまだダンボール残ってます!
今3ヶ月の娘を連れて今週末自宅へ帰ります(^^)
実家から新幹線3時間で知らない土地のため、頼れる人もいません…。
でも主人が仕事の間少しずつ荷物片付ける予定です😊
sirayuKi---☆
昼も夜も赤ちゃんのお世話お疲れ様です。
母体が楽になってきてお子様の夜の頻回授乳が少なくなってきてからのがいいですよね
私は2カ月に入ってだいぶ身体も子供も楽になってきました。
ご主人の転勤先がひかりさんの知らない土地でご実家から遠いのであれば
2カ月~3カ月くらいお世話になってもいいんじゃないでしょうか?
花海
下の子が2ヶ月のときに転勤で他県に行きました。もともと、転勤族で里帰りもしなかったので( ;∀;)
引っ越しの梱包荷ほどきは産後では大変なのですべて業者にしてもらいました。まだまだ寝不足の時期なので最低限の見られたくないものしか自分で梱包しませんでしたね~!
さんかく
営業なので付き合いで夜は遅いです。
ですが、家事の協力はしてもらえそうです。
りっち
でしたら、2ヶ月か3ヶ月くらいですかね。