※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ力
子育て・グッズ

夫がロディグッズに夢中で、収集癖がある可能性あり。やんわり注意する方法を知りたい。

夫がロディグッズにはまりかけています。娘が喜ぶといいどんどん購入してきますが、明らかに自分が欲しいようです。過去に収集癖があるようなので心配です。すでに部屋の半分はロディです。なんとかやんわり注意したいのですがいい方法ありますか?

コメント

COCORO

オマルとか…子どもが実際に使って役に立つもの以外は要らないですよね💦わたしなら やんわりではなく…しっかり分からせたいのでストレートに伝えますけどね💦

早く手を打たないと…また同じようになったらあとあと大変では?

• ママ力

ママ力

実用性がないので賑やかですが確かに不要かも、一度ストレートに言ってみます。ありがとうございます!

• 3月21日
ママリ

部屋の半分!!?かなり賑やかなお部屋ですね!笑

お子さんは好き嫌いハッキリ言える年齢ですか?言えるなら、すき?と聞いてきらい!とか別に!とか言ってくれればいいですけどね💦
私ならお小遣いから出してもらいます!笑

• ママ力

ママ力

五ヶ月なのでまだわからないですね笑、小遣い案なるほどです!

• 3月21日