コメント

退会ユーザー
うちもその頃から毎日あげるようにしてます(^_^)
おやつの時間にあげてますよ🍘

ママリ
うちは7カ月ですがあげていますよ😊✨
-
さくここあ
ありがとうございます😊✨
- 3月21日

ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
うちもほぼ毎日あげてますよ〜!
お昼から夜長いので持たない
ですよね😅
気になるなら果物とかヨーグルトに
変えてみてもいいと思います!
-
さくここあ
なんかあげないと夕方なるとちょっとぐずるんですよねー💦そうですね😊たまには果物やヨーグルトにしてみます💡
- 3月21日

やや
出先とかならお菓子あげることもありますが、毎日はあげてなかったです(>_<)
赤ちゃんのおやつはお菓子ではなく間食(食事)なので蒸しパンとかおやきとかあげてましたよ😊✨
-
さくここあ
やっぱり蒸しパンとかですかねー😅なかなか補食っぽいのあげれてなくて💦
- 3月21日
-
やや
おやきとかパンケーキとか小さく作って冷凍してますよ😊✨豆腐を混ぜると、冷凍して温めてもふわふわで美味しいです😍
- 3月21日
-
さくここあ
今度初めてのホットケーキを作ってあげてみようと思うので、たくさん作って冷凍します😊
- 3月21日

ママ
おやつはお菓子よりもバナナやおにぎり、さつまいもなどの補食がいいみたいです😊
甘い物は虫歯のリスクも高まるので、なるべく避けるように保健師さんから言われました💦
-
さくここあ
そうですよね💦やっぱり補食ですよね😥ちょっと気をつけて行こうと思います💡
- 3月21日

ゆん
姪っ子は今11ヶ月ですが10ヶ月の頃も毎日食べてましたよ😊2人目だからか姉も適当で赤ちゃんのじゃなくて普通のお菓子も食べてます😂笑
-
さくここあ
普通のお菓子とかすごい‼️😳でも後輩の2人目の子は1歳半でチョコ食べててびっくりしました😱
- 3月21日
-
ゆん
2歳9ヶ月のお兄ちゃんがいるので
一緒になって食べちゃうみたいです😂
姪っ子もチョコパン食べてました🙊笑
兄弟姉妹がいるとキッチリ食べさせない
ようにするのは難しいのかもしれないですね😂- 3月21日
-
さくここあ
どうしても上の子と一緒のもの食べたいんでしょうね😅
- 3月21日

はる
おやつは毎日10時と15時にあげてました。
赤ちゃんせんべいもあげてましたが、フルーツの方が多かったです。
-
さくここあ
フルーツは手軽で良いですよね🍌ありがとうございます‼️
- 3月21日

COCORO
捕食なので…おにぎりやバナナとかホットケーキ、焼き芋とかでも大丈夫ですよ!!
お菓子ばかりあげてたら それしか食べなくなるので🤗私はお菓子はあまりあげないです♡
-
さくここあ
それが心配で…😥今度ホットケーキ作ってやろうと思っているので、冷凍しておきます😊✨
- 3月21日
さくここあ
同じですね😊良かったです✨
退会ユーザー
うちはバナナやヨーグルトは食後とかのデザートであげてるから、結局お菓子やパンになってしまいます(^_^)
さくここあ
うちも結構食後のデザートにあげてて😅おやき作れば良いんだろうけどなかなか大変ですよね😥
退会ユーザー
だからそのままでいいんじゃないですかね?(^_^)
私は変える気ありませんよ!笑
さくここあ
ありがとうございます😆✨