※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナデ
子育て・グッズ

鯛のお刺身を離乳食に使いたいけど保存方法が分からないです。ジップロックに入れて冷凍するのは大丈夫でしょうか?火を通してから冷凍した方がいいですか?

離乳食の保存方法教えて下さい。
鯛のお刺身を離乳食に使おうと思っています。
まだ一切れで十分なので、残ったお刺身を保存してまた何日か使えたらと考えています😳

そこでお刺身の保存方法ってどうしたらよいのでしょうか?

ジップロックにいれて冷凍で一週間で使い切れば大丈夫ですか?

それとも、先に火を通して冷凍?した方がよいですか?←パサパサになりそうな気がして😢

わかる方教えて下さい😊よろしくお願いします😊

コメント

めほみ(๑╹ω╹๑ )

離乳食であげる予定なら作り置きみたいにしたらいいのでは?

  • カナデ

    カナデ

    茹でておいた方が良い感じですね😊ありがとうございます😊やってみます。

    • 3月21日
さくらママ

先に火を通してから冷凍がいいと思います!

  • カナデ

    カナデ

    ありがとうございます😊茹でて冷凍します😊

    • 3月21日
はんぶんお月さま

茹でてから冷凍してましたよ😊

  • カナデ

    カナデ

    ありがとうございます😊茹でて冷凍してみます😊

    • 3月21日