
鯛のお刺身を離乳食に使いたいけど保存方法が分からないです。ジップロックに入れて冷凍するのは大丈夫でしょうか?火を通してから冷凍した方がいいですか?
離乳食の保存方法教えて下さい。
鯛のお刺身を離乳食に使おうと思っています。
まだ一切れで十分なので、残ったお刺身を保存してまた何日か使えたらと考えています😳
そこでお刺身の保存方法ってどうしたらよいのでしょうか?
ジップロックにいれて冷凍で一週間で使い切れば大丈夫ですか?
それとも、先に火を通して冷凍?した方がよいですか?←パサパサになりそうな気がして😢
わかる方教えて下さい😊よろしくお願いします😊
- カナデ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

めほみ(๑╹ω╹๑ )
離乳食であげる予定なら作り置きみたいにしたらいいのでは?

さくらママ
先に火を通してから冷凍がいいと思います!
-
カナデ
ありがとうございます😊茹でて冷凍します😊
- 3月21日

はんぶんお月さま
茹でてから冷凍してましたよ😊
-
カナデ
ありがとうございます😊茹でて冷凍してみます😊
- 3月21日
カナデ
茹でておいた方が良い感じですね😊ありがとうございます😊やってみます。