※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚗Crown🚗
妊活

生理が一年以上来ず、卵巣の腫れで不安。内科も受診中。同じ経験の方いますか?食事のアドバイスが欲しいです。

一年以上生理が来なくて病院に通い始めた。《不妊専門ね病院》検査したら卵巣が腫れているといわれ、2ヶ月薬で生理をこさせ腫れがなくなってなければ卵巣のう腫の疑いが高いといわれた。血圧もコレステロールも数値が高く内科にもかよっている。私は母が亡くなっているのでなかなか頼れる人が近くにいない💦不安で書き込みしちゃいました。同じような境遇の方いらっしゃいますか?正直太っているのでおすすめの食事とかあれば知りたいです。

コメント

N♡(*Ü*)☆*

おすすめの食事とありますが、普段どの様に、どの様な物を食べていますか?
レコーディングダイエットはお勧めです(o^^o)
私はこれで無理なくやせました。
バランス良く、ゆっくり食べる。
間食は、たま〜に自分へのご褒美で少量だけ。

食べたものを書き込んでいくと、自分の食事の欠点やクセが見えてきますよ(^^)

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

コメ変ありがとうございます。正直野菜の摂取が少ない感じです💦
    食べた物をメモしてくやつですね!最近はじめました!
    がんばります(笑)

• 10月7日
モモリンチョ

私も卵巣がよく腫れてました。
ストレスからくるものでした!
膀胱炎だと思って血尿だと病院行ったら卵巣から出血とか。
でも、仕事辞めて生活を改めてからは腫れなくなりましたよ。
まず始めたのは温活です。
湯タンポを腰とお腹にあてたり、外に居るときはお腹とお尻の割れ目上にカイロ貼ってました。
あとは、生野菜はやめました。
体を冷やすからです。
すべて温野菜です。
毎日必ず汁物を作って野菜を三種類は入れたり、塩分は控えめにしたり。
ご飯は雑穀を混ぜてます。
安い油は体を老化させるのでやめました。
料理も和食と野菜中心に。
ジャンクフードやスナック菓子は食べない。
ご飯におからを混ぜて食べたりしたら体も変わって、5キロ痩せましたよ!
食べるもので体は作られます。
母親の体が悪いと、子供が出来てもアレルギー持ちになったり流産もしかねないです。
食は大事なので頑張ってみて下さいね!
食事と合わせて温活して3年不妊治療の病院と漢方も飲んで結局は体外受精で授かったんですが、今も温活に食事と気を使ってます。
今は米麹で出来てる甘酒にショウガ入れてホットで飲んでます。
自然の甘みな上に飲む血液とまで言われてるのでオススメですよ♪

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

コメントありがとうございます!
    生野菜やはり体を冷やすんですね💦私も温野菜はじめてみます!
    やはり子供を授かるのはなかなか難しいですよね💦
    今までの生活が恥ずかしいぐらい💦たしかに子供がアレルギーとかになったらつらいですもんね!!がんばってみます!
    ありがとうございます!
    お気に入りにさせてもらいますね⭐️

• 10月11日
  • モモリンチョ

モモリンチョ

私は親が統合失調症なので今までもこれからも、親に頼らず子育てしますよ!
    ネットショッピングで買い物は出来るし、ある程度買いだめしとけば何とかなります!
    親に頼りっぱなしの方もいるけど、居ない人は居ないなりに頑張っていきましょー!

• 10月11日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

そうなんですね💦たしかにたよらないでだってなんとかしようと思えば大丈夫ですよねd(^_^o)頑張ります!モモりんちょさんもがんばってくださいね!なんだか元気でました(^O^)

• 10月11日