コメント
ゆん
うーん。
個人差があるし臭いとか見た目では精子の数や運動率はわからないので婦人科で検査してみては?
うちの旦那は体調によってと言うか溜めてた期間や日によって量も色味も違ってたと思いますよ😅
なのでその情報だけでは不妊かどうかなんてわからないと思います😰
りん
私の旦那も、透明サラサラ匂いなしです。量も少ない気がします。
本人は(40代後半) ずっと種がないと思ってたようですが、妊娠し問題なく出産しましたよ。
-
たる
返信ありがとうございます。
問題なくお子さんがいらっしゃると聞けて安心しました!- 3月21日
レモン
初めまして!
なかなか妊娠できず、不妊外来へ通い始めたら流れで「旦那さんの精液検査」となり、有無を言わせず採取してもらいました!
私は夫の精子の量が少ないのでは、と感じていたので検査ができて良かったです。数が少なく運動量も悪いという結果でした。
一年以上妊活続けていたので、もっと早くに知っていられたら、と思いました。なるべく早くお子さんが欲しいとお思いでしたら、少しでも早いうちにご夫婦とも検査してみられるといいかもしれません!
うちは、夫が可哀想な結果でしたが、それ以上に子供が欲しかったのでできることをやり始められました☺︎
分かって良かったです。
-
たる
返信ありがとうございます。
やはり検査した方がすっきりしそうですね。私たち夫婦も子供がほしい気持ちは強いので早めに病院へ行ってみます。- 3月21日
たる
返信ありがとうございます。主人にとってもデリケートな内容で勝手に不安になったりしていたのですが病院に行く勇気になります。