コメント
はじめてのママリ🔰
食生活や生活習慣で変わると言われてます!
はじめてのママリ
サウナにもし行ってたらやめた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
サウナは全く行ってないんです😢
今はマカと亜鉛のサプリ、入浴や自転車も禁止、筋トレするはやってもらってます💦
他何かできることありますでしょうか?🥹- 12月13日
はるまる
友達が薬飲んでました💊!!
-
はじめてのママリ🔰
薬は病院でもらえるものかわかりますか?💦
- 12月13日
-
はるまる
病院でもらってましたよ!
不妊治療のところで👀- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んで効果はあったということですか?🥺
- 12月14日
-
はるまる
その子たちは妊娠してました!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先生にまた今度薬について聞いてみようと思います!- 12月14日
れもん
うちの旦那も運動量が足りなくてひっかかりました💦
先生が言うには、女性は薬があるけど男性は漢方しかないみたいでそれもよくなるかどうか微妙だそうです😅
うちは体外受精を検討する手前で妊娠出来ました。
先生に言われたわけじゃないですが、
うちはシリンジ法を家で試していて結果的に良かったのでは?と思ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
漢方も微妙かなんですね😢
先生に言えば出してもらえるものなのでしょうか?💦
他に気を付けていたことなどあったら教えていただきたいです!
妊娠されるまではタイミング法や人工授精などはどれくらい期間がありましたか?
シリンジ法はいつのタイミングで行いましたか?
質問ばかりで申し訳ないです😭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
人工授精での妊娠です!
毎回人工授精前に精液検査が入りますが、直前に夫の仕事が忙しく、睡眠時間が減って疲れやストレスも少し溜まっていた時、すごく精子の量・運動量が極端に下がっていました💦
そのときはギリギリ人工授精できるかできないかくらいの成績でしたが、普段はとても成績が良かったので差にびっくりしたのをよく覚えてます…!
ストレスをためないようよく休むこと、しっかり寝ること、きちんと食べること、とても大事みたいです!
あと牡蠣やブロッコリー、オリーブオイルが精液に良いと聞いてよく食事に取り入れていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりストレスは大敵なんですね…
旦那も1ヶ月前と比較して精子の量が1/3ほどになってしまっていてびっくりしました😭
睡眠不足も気になるけど、資格のための勉強があって中々早く寝てくれないし困っています💦
睡眠時間はどれくらいは最低でも確保するなど目安はありましたか?
牡蠣は苦手なので、ブロッコリーやオリーブオイル取り入れてみます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
忙しいとなかなか思うように出来ないですよね💦
うちの場合、本人が「最近ちょっと疲れてるなぁ」とならない範囲、を目安にしてました!
夜は何時間寝る、等決めるのはやはり仕事の都合もあり難しかったので🥹
細切れにでも休息をとったり、仮眠の時間をとったりしてました☺️
あとはデスクワークの途中で軽く身体を伸ばしたり動かすようにしてもらったりしてました🤔- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那ずっと最近疲れてるって言いまくってます😭
でも、仕事のことだからこちらも家庭でのサポートしかできずで中々難しいなと実感しているところです💦
デスクワーク中の身体動かすとか睡眠の質少しでも高めれるように何かグッズも買ったりしようかなと思います😢- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…!家族もできる範囲でフォローできるといいですね!
触れ合うとストレス軽減になると言いますし、寝る前マッサージしてあげたりとかも良いかもです🥹
仕事も大事、妊活も大事、子育ても…ときっとギリギリの生活のなか、お二人ともよく頑張られてると思います😭
あまり焦らず無理せず、家族の時間を大事に頑張ってください✨
いつか無事赤ちゃんに会えること祈ってます🍀- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
マッサージありですね!!
温かいお言葉ありがとうございます😭
赤ちゃんに会えることを願って頑張ります!💓- 12月15日
ママリ
トマトジュースを毎日、一缶飲んでもらいました。論文で効果あるって言われているらしいです。
1ヶ月位で変わりました。問題あり→問題なしに。
あとは、先生から携帯をズボンのポッケに入れると影響あると言われました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那トマト全部ダメなんです😭
無理矢理でもいいから飲ませたいです😂
1ヶ月くらいで問題なしになれるのすごいです!
ちなみに精子の問題はどこが問題だった感じですか?運動率や量など色々あるとは思うのですが、覚えていたら教えていただきたいです💦- 12月15日
-
ママリ
採卵の時ですが、2回おこなって両方1mlで少ないけど大丈夫と言われました。運動率が30→90%まで変わりました。
あとは、冬の寒い時期で
①自宅から持って行った(スープジャーとか知らなかったのでそのまま鞄に)のと、
②病院採取も影響あったかもね!って言ってます。
精子所見で夫とケンカしました😅うちは、サプリ飲みたがらなかったので。とても分かるのですが😭気持ちでも変わるらしいので…。- 12月15日
-
ママリ
あと、おやつにかぼちゃの種を食べてもらってました。勧めすぎてキレられましたが…😭
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
採卵ということは体外受精の時ということですかね?💦
自宅から持っていったときにスープジャーに入れるよう言われたんですか?😳
タオルに包んでいただけでした😭
かぼちゃの種ってスーパーとかで売ってるんでしょうか?- 12月15日
-
ママリ
体外受精の時の採卵です。
スープジャーにケースを入れていくクリニックがあると聞いたので。温度変化に弱いのかなって😅私は一回目タオルもしなかったかも(言ってよ!😰)
かぼちゃの種は、Amazonとか楽天で買いました。女性にも良いので食べやすいですよ。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
スープジャー初めて聞きました!笑
調べたらポッケとかに入れて人肌程度に温めるのも良きと書いてあったので、スープジャーないから試してみようかなと思います😂
かぼちゃのタネも注文してみます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
顕微授精ではあるのですが…
1回目と2回目の採精で1年間ブランクがあったものの2回目の方が全ての項目がよくなりましたので書かせていただきます。
以下、2度目の採精にあたり実践したことです。
他の方が書かれていますが、サプリメント(補中益気湯、亜鉛、ネメビット)と運動、3食の健康的な食事に加え、睡眠時間の確保が大きかったです。それも、睡眠時間をずらさず毎日同じ時間に寝て起きる。1日7時間以上寝る、を実践しました。
私も食事、運動、睡眠を同じように見直して1度目の採卵、採精では3回移植してもうまくいきませんでしたが、2度目の採卵、採精では1回目の移植で授かりました。
-
はじめてのママリ🔰
効果出されるのすごいです!
7時間以上寝かせます😂
サプリメントは市販のものを飲んでいましたか?
今はデュアナチュラのマカ+亜鉛のものを飲んでもらってます💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
サプリメントは補中益気湯、亜鉛は不妊治療のクリニックで買ってました。メネビットは病院の紹介フォームから定期便で買うと安くなるので、私用のエレビットと一緒に買ってました。
補中益気湯はツムラなんですが、クリニックから買う方が安かったような…保険適用だからかな?別に、市販でもいいと思います!
寝て食べて運動するって本当に普通のことなんですけど、精子の質も良くなったし健康診断がオールAになって喜んでました笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
市販でも売ってるんですね!
明日早速探して来ます!
精子の質だけでなく、健康のためにやっていたこととが結果的に精子の質を良くした可能性もありますよね🤔- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
補中益気湯はスギ薬局かどこかのドラストにありましたね。
その時は採卵前で夫も出来ることをやろうと始めた生活改善でした。その生活が朝スッキリ起きれるし調子いい気がするって続けた結果健康診断でも結果出たって感じですね💪
今ではウチに筋トレルームがあります…笑- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
筋トレルーム😳
すごいですね!!
スギ薬局明日行って探して来ます笑
旦那にも私と一緒に健康目指してもらおうと思います!- 12月16日
はじめてのぺこ
夫がこれ飲んで量が増えたとか言ってました!数値も上がってましたね😊
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!!
ちなみにどれくらいの期間で増えたかなど覚えていたら教えていただきたいです💦- 12月15日
-
はじめてのぺこ
2〜3ヶ月くらいだったかと!
大体どのサプリも3ヶ月くらいで
効果出るんだと思います!
あとは旦那さんの仕事のストレスとか
コンディションとかですよね😔- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
やはりすぐには難しいですよね💦
ストレスが1番心配なところではあります…
でも、私にはサポートしかできないので難しいです😓- 12月16日
はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間で改善されるものなのでしょうか?
排卵日まで1週間ほどしかないのですが、今からでも効果あるか不安です😢
マカと亜鉛のサプリは飲んでもらってます!
入浴も自転車も禁止、筋トレするもやってもらっています💦
他に何か気をつけられることありますか?🥹
はじめてのママリ🔰
生活習慣を見直して体内から健康になるには1年〜かかる人もいるみたいです!
寝る時間、コンビニ食品はやめるなど食生活が1番関係すると言われました!
はじめてのママリ🔰
一年…😢
普段の生活もやはり大事ですよね…
睡眠時間の確保、食生活をやはり基本としていかないとってことですね😭