コメント
けいこ
完母でいいと思います♡
が!
まずは便を出してあげないと٩(๑> ₃ <)۶
綿棒浣腸されたことはありますか?
退会ユーザー
私の子供も便秘でウンチが出ない時が何回かあったのですがお風呂上がりに冷まし湯の中にオリゴ糖を混ぜて飲ませたらウンチが出ましたよ。
-
チビママ
オリゴ糖は特にお子様用とかじゃなくて、大人用のものでいいですか??
ちょっと試しにやってみます!- 3月21日
-
退会ユーザー
大人用でも大丈夫だと思います。上の子も便秘症なので料理にも使っていますよ。私の子供も4ヶ月なんですが3ヶ月検診の時に注意されそれから気をつけています。
- 3月21日
たすママ
綿棒浣腸どれくらいしてますか?うちは出ない時2.3分してあげて結構グリグリしてました😅刺激が弱いのでは…と勝手に思いました🙇♀️違ったらすみません💦
-
チビママ
二、三分もやってないです!それくらいためしてみます!
- 3月21日
とちまるみふく
母乳が減ってきたのかもしれませんね。うちの子が便秘の時は医者から、4.5ヶ月になってくると母乳が減ってくるから母乳だけでは水分が足りなくなるときあるよ、って言われました。私は母乳にこだわりないので、ミルク足します😊または白湯や麦茶飲ませてみます^ ^
-
チビママ
やっぱりそうなんですかね💦きっと4ヶ月検診でミルク足すように言われますよね💦ちなみに毎回の授乳でミルク足してますか??
- 3月21日
-
とちまるみふく
毎回は面倒くさいので足してないです😅私の場合なんですが、朝や午前中はまだ乳が張って出てる気はするのですが、特に夕方が乳がぺったんこになって出てなさそうなので、大体午後1回、寝る前1回、120-180くらい飲ませています。うちの子も便秘ですが、だいたいミルクを飲ませた後にウンチがでますね😅
- 3月21日
-
チビママ
ありがとうございます!
わたしも足すことを検討しようと思います!- 3月21日
チビママ
綿棒浣腸やったんですが、2日連続効果なしで💦オナラは出るんですけど、綿棒の先にうんちも付かなくてー💦
白湯とか飲ませた方がいいんでさかねー?
けいこ
出ない期間が長いので固くなってしまってるんだと思います。綿棒浣腸が上手くできないなら小児科で浣腸してもらうか市販のイチジク浣腸をするかとにかく出してあげてください٩(๑> ₃ <)۶
チビママ
頑張ってみます!!ありがとうございます😊