※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

夕食を弁当にする工夫について相談です。夕方に張り止めがよく出るため、週3回弁当にしています。無理して出血すると入院する可能性もあるため、工夫を教えてほしいです。

皆さんは夕食を弁当にされたりしてますか?
コープの週3回からていうのがあります。

夕方からよく張るからこの際弁当にしようかな?と。
張り止めちゃんと飲まずに無理して出血なんてしたら入院もあるからとおどされましたから。

何か工夫されてたら教えてください。

コメント

龍妃

朝やお昼などに作り置きしたり、夕飯に多めに作って小分けして冷凍してお腹が張って苦しい時は冷凍したものをいくつか解凍して出したりしたらいいかな。普段のお弁当でも使える方法です。体調の安定している時作りだめしておくといいですよ(*^_^*)

ぬーぴー♡

前回の質問の回答でおどしたつもりはなかったんですが、そう捉えてしまわれてたならすいません󾭛
夜はおなじく張りやすいので、龍妃さん↑がいわ)てるように私もお昼や早めの時間につくってます!
どうしても体調がすぐれない時は、旦那に作ってもらうか惣菜を買って帰ってもらってます。
田舎なのでお弁当のサービスが我が家の近くにはないので(;_;)