コメント

みー
私の娘も顔周りが旦那の足の匂いでとても臭いです...😓
鼻くそが見えていなかったり、鼻水が出ていなければ大丈夫だと思います。
娘もよくフガフガ言っていて、赤ちゃんは鼻の通り道がまだ細いからフガフガ聞こえるそうです。
鼻の穴の周り、顔をお尻拭きで綺麗に拭いてあげるのをこまめにやると臭いはマシになりますよ!

にゃむ
首元とかではないですか??
うちの子は吐いたものが首元のお肉の重なったところにカスとなって溜まってしまって、ちょこちょこ拭いてあげないと凄ーい臭いを放ってました(›´A`‹ )💦
鼻の中は、あまり良くないのかも知れませんが、黒いスパイラルの綿棒突っ込んでお掃除しちゃってます笑
-
けい
首もとも確かに臭いのですが、また性質の違う匂いがするんです。。。
でも首もともしっかり拭いてみます!- 3月21日

knemt
首じゃないですか?
最初の頃めっちゃくさいですよw
-
けい
首も確かに臭いです😅でもまた違った匂いがするんです。。。
首も清潔にします!- 3月21日

h0ta
耳とかも1ヶ月ぐらいの時はまだ臭かったようなーヾ(・ω・`;)ノ
-
けい
耳ですか!外側からかんでみたところ匂いはしないんですが。。耳掃除もこまめにしてみます!
- 3月22日

merico
こんにちは!
先日我が子も顔がくさい!と思ったら耳から黄色いカス(?)の様なものが出てきました!💦
心配で耳鼻科に連れて行ったら、ミルクなどが耳に入り臭くなってしまったのが原因と言われました!?
いつの間にミルクが入ったのかわかりませんが、
そんなこともあるみたいです(´・ω・`)💦
顔まわりなので違うかもですが、
参考になれば...💦
-
けい
そんなことあるんですね💦赤ちゃん痛くなかったんでしょうか?
顔だと思っても耳が臭いこともあるんですね!- 3月22日
-
merico
耳からの匂いは中耳炎の恐れがあるってことで病院へ行ったのですが、ミルクだったので熱も出ず、痛みも無かったみたいです〜
けいさんのお子さんも原因が早くわかるといいですね💦- 3月22日
-
けい
中耳炎になる前に気づいてよかったですね💦
うちの娘はやはり鼻が臭いような。。。大きな鼻くそとれたんですがまだ匂います。何が原因なんでしょう😰- 3月22日
-
merico
うちの娘も鼻水出ていたので、耳鼻科に行った際聞いてみたら新生児も鼻風邪ひくよ!とお医者さんより言われました!
お薬は出ませんでしたが、
鼻の中を掃除してもらいスッキリした様子でしたよ〜💦
心配な様でしたら耳鼻科に行って聞いて見るのもありだと思います💦- 3月22日
-
けい
返事遅くなりすみません😣
最近はだんだんと匂いに慣れてきて、癖になる匂いだと思えてきました笑
本人も今はなんともなさそうなので様子みたいと思います!でも何かあったら病院行ってみます!ありがとうございました😆- 3月25日

ちーちゃん
脇はどうですか??
うちの子もその頃に臭いな~と思ってたら、脇にアカがすんごいたまってました(笑)
毎日洗ってるはずだったのですが、きちんと洗えてなかったみたいで..💦😱
-
けい
脇ですか!赤ちゃん臭いところ多いですね笑。それだけ代謝がよくて汗もかくってことですよね!お風呂担当は主人なのでよく洗ってもらうことにします!
- 3月22日
けい
旦那さんの足の匂いは強烈ですね💦
女の子なのに臭いの可哀想で😰
鼻回りと顔をよく拭いてあげることにします!