コメント

よりより
あたしも良く切れていました。
乳頭保護機は使った事ありますか?
とりあえず切れた所が良くなるまで
クリーム塗って飲ませる時は
乳頭保護機をつけてあげていました。
赤ちゃんがつけても
飲めるようでしたら
つけるとあまり痛み感じませんよ!

退会ユーザー
産後まもなく切れたり血が出たりかさぶたになったりしてめちゃくちゃ痛かったです!
同じく私はピュアレーンを塗ってました。
ラップは菌が繁殖するからやめた方が良いと助産師さんから教わりました!
いつの間にか耐性ができて乳首が強くなったのか、切れなくなりました!
-
ゆ
ラップ良くないんですか😱
保湿されると聞いて一生懸命やってるのですが😢
ラップなしだとブラについてベトベトになりませんか?- 3月21日
-
退会ユーザー
入院中にどうしても痛くて、助産師さんが一回だけラップしてくれたんですが違う助産師さんが見てくれた時に「本当は雑菌が繁殖するから、あんまりやらないほうがいいよ」と教わりました!
なんだそりゃ!人によって言うこと違うのか!と思いましたが、雑菌を赤ちゃんが飲むのが怖くて、
私は母乳パットをして定期的に変えるようにしていました!- 3月21日
-
ゆ
菌って聞いちゃうとなんか嫌ですもんね😣
母乳パッド使ってみます!
ありがとうございます😊- 3月21日

かーな
私も両乳首切れました!
それでも我慢して吸わせてたら、今では傷も痛みもないです(^_^)
赤ちゃんが上手に吸えるようになるまでの我慢ですね。
傷が良くなるまで、搾乳して哺乳瓶を使用してもいいと思います♪がんばってください!
-
ゆ
どれくらいで良くなりましたか?
冷凍母乳もあるので、搾乳して冷凍を飲まそうかなとも考えていますが、めんどくさいですよね😱
早く乳首が慣れて欲しいです😭- 3月21日

かーな
私の場合は、赤ちゃんが吸った後に少しでも多く搾乳しておいて、冷蔵保存してました!
1日4回くらいは哺乳瓶であげて、乳首を休憩させてました(^_^)笑
手絞りで搾乳すると、乳首にあまり刺激与えないで済むので、傷の治りも良かった気がします。
1ヶ月検診のあとくらいからは、傷つくことがなくなりました★
-
ゆ
2人分なので搾乳は難しそうなのですが、入院してて冷凍母乳があるのでそれを飲ませて搾乳ならできそうです!
乳首休ませてあげたほうが治り早いんですかね?
早くこの痛みから解放されたいです😭- 3月21日
ゆ
実はもう限界でおととい買ってきて使ってみたのですがあんまり飲めないのか授乳間隔が短くなったので1日でやめちゃいました😣
痛みは少しだけおさまりましたが😢