コメント
ちゃき
一緒くらいの息子がいます。
食べない時の頻度はどれくらいでしょうか?
多分食べなかったらスティックパンが貰えると思ってわざと食べない時もあるかもしれません。
お腹が空くかもしれないから食べさすではなく、お腹が空いてぐずったら残ったご飯を食べさすに変えた方がいいと思います。
食べたくないっていう気分かもしれません。
あんず
うちも、食べないときありました💣
食べないときは無理にあげても食べないので食べたくなった時にあげてました🙆
今となっちゃうちの子は普通の子より大きく育ってます🎵
今は食べムラあってもちゃんと直りますよ❗
ちなみにアンパンマンのスティックパンだと2本でご飯一杯分のカロリーだそうです❗
一本だったら大丈夫だと思います👌
ちょっと話変わりましたが💦💦
-
キナ
今だけ…とは思っても食べないときは栄養面を考えてしまいついつい悩んでしまいます💦
- 3月21日
-
キナ
すみません、途中投稿してしまいました。
「ちゃんと直る!」と経験者さんからのお言葉は心強いです!
アンパンマンスティックパンはそんなにカロリーあるんですか?!確かに甘いですもんね。なので1本以上はあげてません(笑)
回答ありがとうございました😊- 3月21日
-
あんず
検診に行った時に保健師の人から聞いたので確かです🙆
うちの子なんてそれを聞くまでは一袋食べてました😱💦💦
ヤバいですよね😓
大丈夫です‼
あまり悩まず頑張りすぎずに👌- 3月21日
-
キナ
ご丁寧にありがとうございます✨
あまり神経質にならず食べたい時に食べさせます。
スティックパンは放っておくとパクパク食べますよね💦うちも注意しないと!😅(笑)- 3月21日
キナ
コメントありがとうございます♪
何だかんだで毎食後にスティックパンをあげているので、確かに食後に貰えると思っているかもしれません…。
私も「食事は規則正しい時間に」にとらわれ過ぎてたので、食べなかったらまたお腹の空いた時に食べさせようと思います。