※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつまる
妊娠・出産

初産で完母の方、生理再開が遅い方いますか?授乳中は再開しないでしょうか?息子が頻回授乳で再開が遅く感じる方いますか?

初産、完母で、生理再開が遅かった(出産から1年以上あとにきた)かたはいらっしゃいますか?また、どれくらいで再開しましたか?
個人差はあるかと思いますが( •̅_•̅ )
息子がおっぱいマンすぎてまだまだ頻回授乳のため、むこう1年くらい再開しそうにない気がして…( ´-` )笑
現在妊娠を望んでいるわけではないですが、
やはり授乳をしている限り生理は再開しないのでしょうか。

コメント

一年三ヶ月くらいで再開しました!
その時は夜だけ授乳してましたよ😮

• いつまる

いつまる

夜間の授乳があっても再開することがあるんですね😲!それでもやっぱり、1年以上なんですね🤔

• 3月21日
ありす

1人目の時は1歳半まで母乳あげてました!卒乳して1ヶ月後にやっと再開しましたよ。完母です。
2人目も完母でまだ授乳してますが、8ヶ月で再開しました😫
同じようにしていても、遅かったり早かったり…気になさることないと思いますよ😉

• いつまる

いつまる

やはり、授乳期は再開しにくいのでしょうか🤔遅い早いはそれぞれですね。とても参考になりました。ありがとうございました✨

• 3月21日
た

わたしも初産完母で育ててます!
1月(生後7ヶ月)に生理が再開しました😅💦
まだまだおっぱい飲んでるのに!?と逆に不安になりました😂
けど、まだまだ不順で、それっきり音沙汰なしです🤷🏻‍♀️(笑)

• いつまる

いつまる

同じ月齢のかたで嬉しいです😊もう再開されたのですね!貧血になったりしませんか?💦本当、逆に不安ですね😂
    私はまだまだ先になりそうです( ´-` )ありがとうございました!

• 3月21日
ふー

1歳2ヶ月で再開しました!
1日の授乳が3回に減ったからかなと思います。

• いつまる

いつまる

やはり授乳が減ったり卒乳したりすると、自然とくるものなのでしょうか😶✨ありがとうございました!

• 3月21日
happiness

完母で、産んでから4ヶ月後くらいに来ました❗その後、一歳まで授乳しましたが、規則通り生理がきました。

• いつまる

いつまる

授乳期でも再開するんですね😲しかも、規則通り!大変だ〜。貧血になりそうです💦(笑)

• 3月21日
ma💓mi

1人目は、3ヶ月くらい
2人目は、1年3ヶ月くらい
3人目は、まだです😊

• いつまる

いつまる

3人のお子さんのママ…!すごいです🙇‍♀️1年以上違ってくる事もあるのですね。ありがとうございました✨

• 3月21日