※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
ココロ・悩み

赤ちゃんを見ず知らずの人に抱っこされるのは嫌。ママ同士なら大丈夫だけど、他人に触られるのはNG。

みなさん、自分の赤ちゃんが親兄弟以外の見ず知らずの人に抱っこされるのをどう思いますか?
ママサークルや保育園のベビーサロンで、ママ同士赤ちゃんを見ての抱っこは大丈夫なんですが、義父の近所の人だったりスーパーですれ違う人に触られたり等するのが本当に嫌です。

コメント

リコ

わかります!!可愛いとか言われるのは嬉しいけど、知らない人とかに赤ちゃんの手触られたりしただけで、嫌です(._.;)その後、手拭いたりしちゃってます(・・;)

• ノンコ

ノンコ

早速のコメントありがとうございます!
    嫌ですよね〜!赤ちゃんに触る前に何を触ってたのか気になります!

• 10月6日

絶対嫌です!

一度勝手にスーパーで話しかけられ触られてからは、目を合わせない、笑顔見せない、無視、で話しかけられない雰囲気作ってます。それからはもう話しかけてきません☺️

他人のくせして余計なおせっかいしかしてこないし、セクハラな質問(母乳?とか)ばかりで一時期おつかいすら恐怖になったことがありますから、冷たいと思われるかもしれませんが私はこれくらいが丁度良いなと感じています。

• ノンコ

ノンコ

コメントありがとうございます。
    義父は孫自慢をしたいらしく、地元のお祭りの時に抱っこしてもらったのですが、平気で見ず知らずの人に抱っこさせてました。しかも次から次へと…。近くにはいましたが、義父の手前見ないふりをするしかなく😫一通り話した隙をみて返してもらい、それからは夫にも触らせず、ずっと抱きしめていました。
    義父のことも余計嫌いになりました。

• 10月6日
えりりりり*

義父の近所の人ならまだ身元が分かるのでいいですが…スーパーで会った人とかは嫌ですね…。

一度皮膚科で知らないおばちゃんに勝手に抱っこされたことがありましたが、すっごい嫌でした。
人見知りしないので、手を伸ばして抱っこをせがんだうちの子もうちの子ですが(笑)

• ノンコ

ノンコ

コメントありがとうございます。
    義父は漁師町にいるし、高齢の人ってあまり衛生面気にしない人もいるじゃないですか。だから私は嫌なんです。
    息子もその時は人見知りしなかったので、普通に抱っこされちゃいました。

• 10月6日