※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

つわりが終わってから1ヶ月で1〜1.5キロ増えました。14週で焦りや恐怖を感じています。初期に増えると後が大変と聞いて心配です。

みなさんつわりが終わってから1ヶ月でどのくらい体重増えましたか!?ʕ·ᴥ· ʔ
私はつわりで妊娠前から2キロ減りましたが、つわりが終わってから1ヶ月程度で1〜1.5キロ増えてしまい焦っています(;´д`)
まだ14週なのにこんなに増えちゃって大丈夫なのでしょうか!?このまま増えるのか、一旦落ち着くのか見当もつかないので、若干恐怖です!
初期にあまり増やすとその後大変と聞くので心配で…(´・_・`)

コメント

KINA♡YUSHIN

私は一人目のとき、
1ヶ月に2㎏ずつぐらい増えました(..;)
トータル23㎏も太りました(^_^;)
しかしお産はスムーズ♪

でもやっぱり増やしすぎはいけませんね★

• ちー

ちー

わわわ!!23キロ!!∑(゚Д゚)
    でも、お産スムーズだったとか羨ましいです♡

やっぱり急な体重増加は気をつけた方が良さそうですね!(;´д`)

• 10月7日
まる

私は、20週現在で妊娠前から-0.5kgです。悪阻が無かったので、特に体重減らずで、現在も減ったり増えたり、横ばいです。
最近、新米おかわりするほど食べまくってますが(^_^;)食べ過ぎたら、食後に30分ほどウォーキングしてます!

9週目+1kg
12週目-1kg
16週目-1.5kg
20週目+1kg

• ちー

ちー

20週でマイナス!?Σ(゚д゚)
    ウォーキングとかされてるとはいえ、つわりがなくてちゃんと食べてても妊娠前より減るとかいうこともあるんですねー!

• 10月7日
かすみ

私は5ヶ月、6ヶ月の時に3キロずつ太って、産院で怒られました(´Д`)
つわりであまり食べれなかった反動は怖いです!笑

• ちー

ちー

つわりの反動恐ろしいですよね(;´д`)
    なぜこんなにも食べれてしまうのか!
    妊娠前からよく食べる方だったけど、同じ量食べても太りやすいような…笑
    急に増えないよう気をつけたいと思います☆

• 10月7日