コメント
rioa
無理ですよねー💓
ふつうにチュッチュッしてます💓
上の子は二年生ですが
虫歯になったことないです\(^^)/
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
解ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
可愛いくて我慢出来ないですよね
私でも避けれないです可愛い過ぎます😍
-
NEKO
我慢出来た方はすごいな!と思います。
すごい自制心…私には無理でした(笑)
初めてされた日は唇が付くまでに頭の中色んな事が駆け巡りました(笑)- 3月21日
e.
私も我慢するのやめました(笑)
息子の可愛さには勝てません(笑)
-
NEKO
やめましたか!(笑)
勝てませんよね〜!
そして息子の初めての唇は私が頂いた!とか言って主人に引かれてます(笑)- 3月21日
あ~にゃんにゃん
はじめまして(*´ω`*)
私も最初は我慢してましたが、途中からは、諦めました(笑)
我が子が顔近づけてきて、拒否なんてできませ~ん💦
-
NEKO
はじめまして♪
拒否出来ませんよね!
しかもにこにこしながら近づいて来るのに、絶対無理です(笑)- 3月21日
はそ
1歳半の娘がいるんですが、朝私を起こす時いつもちゅーをして起こしに来ますw完全に不可避すぎて私も我慢するのを諦めました(笑)
-
NEKO
寝込みを襲われてるんですね!(笑)
それは不可避!(笑)- 3月21日
ねむねむ
可愛いですねー❤️
私も我慢してたのですが、ある日奪われました🤣
まだ口は死守しますが、今でも顔を私の顔にくっつけて、ちゅーっと言ってぐりぐりしてきます😅
食べたあとは水を飲む、夜の歯磨きをしっかりしてあげればいいですよね!
-
NEKO
口は死守されてるんですね!
って事は奪われたのはほっぺ…?
食べた後麦茶を飲ませるようにして、夜寝る前歯磨きしてるんですが…虫歯にならない事祈ってます( ̄▽ ̄;)- 3月21日
-
ねむねむ
いきなり奪われたのは口です!それ以降口は奪われないよう死守してます🤣
自分からはおでことかほっぺにしちゃいますけどね(笑)
3歳までに虫歯にならなければなりにくいとか?!
頑張りましょー😄- 3月21日
ちゃんママ
私もです😆❤️笑
ある程度歯磨きも出来るので
もーそんなに気にしてないです😆
ただ自分以外がやるってなると
ちょっと嫌ですが🤣🤣
-
NEKO
同じですか!(笑)
お子さんの月齢も一緒ですね♪
うちは歯ブラシ持たせるとブラシをむしって食べてしまうので私がやらなきゃなんですが、すんごい抵抗にあいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
私以外にはやらせません!(笑)
ギリ主人まで?- 3月21日
まいやー
そのうち私が子供にやってるようにヨーグルトとか食べさせてくれるようになるので避けられないと思いますよ(^-^)
せっかく食べさせようとしてくれたのに断れませんよねσ(^_^;)
その代わりしっかりと歯磨きすれば大丈夫だと思います(^-^)
-
NEKO
そういえばうちもフォークに刺したフレンチトースト私に食べさせてくれますね( ̄▽ ̄;)
ただし自分でそのフォークを使って食べずに私に食べさせる為だけに使うんですけど(笑)
しっかり歯磨き…そこが問題なんですよね…。
中々口を開けてくれないのでねじ込んで💦磨いてるんですが、よく中が見えなくてちゃんと磨けてるのか(;´д`)- 3月21日
I&S&K
わかります♡
意思弱くてもいい!って思えるくらい可愛すぎて可愛い過ぎて!
その分フッ素ジェルや歯磨きしたり、フッ素で歯科にかよってますよ(´∇`)
ただ幼稚園に入り、虫歯が( *_* )こればっかりは防ぎようないですね…
-
NEKO
可愛すぎますよね💕
うちも1歳半検診以降フッ素塗布してなくて…。
今私が通院してる歯科は子ども歯科もしてるんでフッ素塗布お願いしようと思います♪- 3月21日
はなたろ
キス病っていうのを知ってから
ちゅーを我慢するのをやめました!
小さいうちになるのがほとんどらしい
のですが、大きくなってキス病になる
と重症化するらしいです( ; ; )
-
NEKO
キス病って初めて聞きました!そんなのがあるんですね(๑°⌓°๑)💦
ちょろっと調べただけですが、小さい頃に感染して無症状のまま抗体が出来る人がほとんどのようなので、大きくなって感染すると重症化するならむしろ感染させた方が良いんじゃないかな?と思ったのですがそんな簡単じゃない感じですか?💦
何にせよ、うちはもう手遅れですね( ̄▽ ̄;)💦- 3月21日
-
はなたろ
私も小さいうちにするべきだな!って思いました(笑)小さいうちは風邪くらいで済むようですが小学生や中学生になると長期入院など酷くなっちゃうみたいです😭💦
- 3月21日
-
NEKO
そうなんですね!
よし!遠慮なくブチュブチュして(笑)抗体作っちゃいましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 3月21日
NEKO
無理ですよね〜( ̄▽ ̄;)💦
2年生で虫歯なった事ないの羨ましいです!
うちもそうだと良いんですが…出産後全く歯医者行ってなかったらいつの間にやら私の口内には8つの虫歯が…。
ヤバイです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )