コメント

べべ
おりものでわかりますよ😊

ま。
内診しておりものみたらわかるそうです!
-
a
内診でわかるんですね!!自分だとまったくかゆくないときもあるので、、よくわからないです😭
- 3月21日
-
ま。
2人目で初めてカンジダと言われましたが痒い日痒くない日ありました(´・ω・`)!
痒い日があるってことを伝えるとおりもの検査してもらえますよ!- 3月21日
-
a
妊娠中簡単になってしまうみたいですね😩かゆい日あるので検診で伝えてみます!
- 3月21日

はじめてのママリ
内診で言われました(>_<)💦💦
自分では気づいてなかったのですが、内診のときに、先生から言われて分かりました😩💦💦
-
a
やっぱり、自分じゃわからないこともあるんですね( i _ i )!
わたしもかゆいときと、まったくかゆくない時がありどーなんだろうって感じで自分じゃわかりません😭- 3月21日

リリルまま
先生に おりものが気になる…と
伝えると おりもの検査してくれますょ❗
-
a
次の検診で伝えてみます!
- 3月21日
-
リリルまま
ニオイがキツくなったり
肌がかゆくなったりしたら
検診まで待たずに受診してくださいね❗- 3月21日
-
a
ありがとうございます!
匂いもなくただかゆいときと
かゆくないときがあるだけですが
心配なので検診で伝えてみます!- 3月21日

おまめ
上の子妊娠時も今回の妊娠でも、痒みは無かったんですけど内診でカンジタだね〜っとお薬入れられました💦
-
a
わたしもかゆいときと、まったくかゆくないときがありわからない状態です!内診で先生が先に気づいてくれるとありがたいですね!^_^
- 3月21日
-
おまめ
痒い時に何も言われず、痒くない時に言われて…でした(笑)
おりものも多めに出てるのに何も言われなかったり💦
先々週何も無かったけど薬入れられて、また今数日前から痒くなってきました😭
妊娠中は繰り返す人多いみたいです。
カンジタで出産しても赤ちゃんには影響ないから〜って助産師さんに言われました!- 3月21日
-
a
妊娠中簡単になってしまうみたいですね😭え、、出産の時カンジタでも
影響ないんですか??
調べると影響あるみたいな感じでかかれてたから心配になりました( i _ i )- 3月21日

marina
はじめまして⋆*
妊娠前から
度々ぶり返すカンジダに
悩まされてます…
妊娠してから2度再発していて痒かったり痒くなかったりの日がありました。
内診の時 おりもの検査して
お薬を入れてもらいましたよ! あとは塗り薬が処方されました⋆*
-
a
妊娠中簡単になってしまうみたいですね😩わたしも痒かったり痒くなかったりです心配なので検診で伝えてみます!
- 3月21日
a
どんなおりものになるんですか?
かゆいときと、まったくかゆくないときがあるんですけど😣
べべ
白いボロボロしたおりものになります!
まだ症状が少ない時はかゆみたげてわかりにくい場合もあるみたいです。
かゆみがある場合は婦人科受診するのがオススメです☺️
上の子妊娠中になったんですが血が出そうになる程痒くなりました😖
a
白いボロボロではないです!!
でも痒みあるときもあるので、心配なので次の検診で相談してみようとおもいます!