※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

左を下にして横になると右下腹部が張り、キューっとなります。内診で問題ないと言われましたが、心配です。

立っていたり座っていたりするとわからないのですが、左をしたにして横向きに寝ていると右下腹部がキューってなってきて右下腹部がボコっとはります(T.T)いつも左を下にして横になってるとキューっとなるのですがお腹の張りなのでしょうか?!でも左側はわりと柔らかいのです。。でも張るときのキューってなるかんじなのですが。。。先生は内診で問題ないから大丈夫じゃない?というのですがあまりにも頻繁すぎて(;_;)

コメント

ゆうこ♪(^.^)

検診で異常がないなら子宮が大きくなっているからだと思いますよ。横になると落ち着く分お腹のことにも集中するし余計感じるのではないかと思います。
専門家ではないので絶対とは言い切れませんが~

• 初マタ

初マタ

特に子宮がさがってるとかいう以上は今の所ないのでってかんじだったのですが、張りが始まってすぐいったので開いてなかったのかなとかおもって心配してました(T.T)

大きくなるときもはるんですね!ひどいときは10分に2回くらい寝返りうつたびに張るのでウテメリンのんでます(;_;)

• 10月7日
  • ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

そうなんですね。最初は特に神経質にもなりやすいですし、無理せずのんびり動いてくださいね(^-^)

• 10月7日
  • 初マタ

初マタ

ありがとうございます!
    旦那にも神経質になりすぎとおこられました(T.T)気にせずマタニティーライフ楽しみます^-^

• 10月7日