※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

28週なのですが最近よくお腹の張りを感じます。横になっていても張るの…

28週なのですが最近よくお腹の張りを感じます。
横になっていても張るのですが、特に立ち上がったとき、尿意や便意を感じた時は張りを感じやすい気がしています💦
出血はありませんが、腰痛や下腹部痛はあるような感じがします。
1人目のときはこんなにお腹が張る感覚がなかったので、びっくりしています。

明日検診なので相談してみようと思っていますが、皆さんはお腹の張りどうですか?

コメント

ママ

切迫体質です!
1人目も2人目もよく張ってますよ😮‍💨
1人目19w〜37wまで自宅安静、2人目シロッカーオペしてます率
張り止め内服中しながら生活してます!

ままり🔰

私もえびさんと同じような感じで、28週頃から張りが気になるようになりました🥹
その頃は夜中に張りで目が覚めるほどで、検診時に相談したらこの時期に張るのは良くないから仕事終わったら安静にしてと言われたのと、張りどめ処方してもらいました!
あまりにも張りが強かったら点滴来てと言われましたが、まだ行ってません😆
毎日寝る前に飲んでますが、夜中の張りは気にならなくなりました!
朝起きる時は張ってますが…。
最近は日中座ってても張るので、酷い時は日中も飲んでます!
副作用出ますが張りはおさまります😌