※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

妊娠26週です。お腹の張りと同時に心臓がキュー?と縮む感覚もあるのです…

妊娠26週です。

お腹の張りと同時に心臓がキュー?と縮む感覚もあるのですが、同じ方いませんか?
どういう原理なのか、分からないので不安です。
痛みなし、ただ、心臓が重苦しい感じです。張っていない時は、心臓も普通です。

コメント

にこ🔰

それがトータルで張ってる状態だと思ってます!

• ままりぃ

ままりぃ

同じご経験ありますか?張ってるってことで間違いないですが、心臓まで?張りが強いってこと?と不安で、、、。あまり心配しすぎもよくないですが、あと4日で検診なので、先生にも相談してみます。ありがとうございました!

• 3時間前
  • にこ🔰

にこ🔰

1人目のとき張りが分かんなくて
    なんかたまに心臓や内蔵全てががぐぐぐぅーと押し潰されるような重い感覚になることがあって でもお腹をさわってもあんまり張りがどの程度の硬さなのか分からず張ってる自覚なく過ごしました!
    あとから分かったけどあーあの感覚が張りだったんだ!と…結局切迫で入院したんですが笑
    張りって人それぞれ感じ方が違うので絶対それが張りだとはわからないけど感じ方としては私も同じ経験しました😊

• 2時間前