※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

一昨日子犬をうちに迎えました✩トイレを覚えるまでゲージ飼いにしようと…

一昨日子犬をうちに迎えました✩
トイレを覚えるまでゲージ飼いにしようと思って今80×80cmの大きさのゲージにハウスとトイレを置いています。
床にはマットを敷いているんですけど、床にくっつくタイプなのに口や足をつかって剥がして噛んでいます。

①どうすれば噛まないようになりますか?
②ゲージについているトレイの場合マットは敷かなくても大丈夫ですか?
③ゲージ飼いの方は1日にどれくらいゲージの外に出して遊んでいますか?(4ヶ月のポメラニアンで今、1時間に5分ゲージ外に出して遊んでいます。)
④甘噛みを治す躾方
⑤月に1度のシャンプーと言われたんですけど、その前に臭ってきたらどうしていますか?

1つでも良いのでコメントお願いします🙏💓

コメント

りぃ(26)

こんにちは
まずトイレを思させたいのならゲージの放し飼いより
ハウス待機が良いかと

その方がおしっこが貯まりやすいので定期的にトイレに連れてってそこで出るまでまち
したら褒めるの繰り返しをすると覚えてくれるようになりますし
噛む必要性が無くなってくるかと🤔

甘噛みは噛まれたら痛いと言って放置です

シャンプーして最低1週間空ければシャンプーしても大丈夫です🙆🏻‍♀️

• まま

まま

ハウス待機良いですね!!やってみます✨トイレも覚えるし噛まないし一石二鳥ですね

1週間空けてれば大丈夫なんですね¨̮♡
    ありがとうございます!!

• 3月21日