コメント
わっちゃーねーむ!
ですね!うちは一歳半から地味にイヤイヤ期きててこれからほんとうのイヤイヤ期に突入予定です!ある程度「はいはい。」と思う気持ちがあると楽ですよー😆
カワニー
保育園の先生に、早い子は1歳半からスタートする子もいますって聞いてます(^_^)
ウチも今イヤイヤ期に入っていると思います。洋服やオムツ、自分が良い!と思った物しか着てくれません( ̄▽ ̄;)
-
mii
お返事ありがとうございます!
洋服は分かりますが…オムツが、自分の良いと思った物しか着てくれないっていうのは、すごいですね!柄とかの問題なんですかね…(>_<)- 3月21日
2*girl__mama.
イヤイヤ期ですね〜!
うちは2人ともイヤイヤ期です💦😭
何でも自分でやりたがって手伝うと大暴れ!
気にくわないと物に当たって大騒ぎ😱
毎日嫌!!しか聞いてないほどww
上の子は落ち着いてきたけどヤキモチで言ったりします。
完全に落ち着く頃は4歳ぐらいじゃないですかね😱
-
mii
子供さんもお2人がイヤイヤ期!!お母さん毎日お疲れ様です(>_<)
完全に落ち着くのは4歳頃ですか…あと半分!!なんとか乗り切るしかないですね(。-∀-)- 3月21日
まゆ
1歳半からだいたい2歳半まで続きました
-
mii
落ち着いたのが、2歳半だと早い方なんですかね…?- 3月21日
-
まゆ
2歳半から徐々に落ち着き始めて、3歳からは反抗期に入ります😂
- 3月21日
-
mii
えっ…反抗期(。-∀-) やっと落ち着いたと思ったら次から次へと…
成長だから仕方ないですよね(>_<)- 3月21日
♥めめかっか♥
うちも、1.9くらいから、入りました(笑)
無心で相手します(笑)
-
mii
無心で相手!私もやってみます笑!- 3月21日
なごママ
うちも地味にイヤイヤ期に入ってきています😫
自分の思い通りにいかないと、発狂したり、物を投げたり、泣き出したりします(⌒-⌒; )
娘のイヤイヤ期は、ママのイライラ期です😭
-
mii
そうですね!うちも泣く、発狂、叩いたりします(>_<)
自分のメンタルも持つか、しんどい毎日です(。-∀-)- 3月21日
ひろ
私は2歳になる息子がいます。
今まさにイヤイヤ期になっていて、ネットとかでも怒ってはだめとは良く書いてあるのですがどう接してあげれば良いのか悩み中です。
下の子が産まれたばかりなのでヤキモチでやってるのも大きいとは思うのですが。。。
ゆっくり息子と接しよーと思った途端に次男が泣いたりするのでどうしたら良いのか分かりません。
-
mii
そうですね…お子さんが2人だとどう接していいか悩みますよね…
確かにイヤイヤ期怒ったりダメっていいますよね….まずは受け止めてあげましょうとか書いてますけど怒ってしまってます(>_<) 毎日、反省です- 3月21日
-
ひろ
そうなんです。。。(><)
どうしたら良いものか💦
家も同居していて姑の介護やらで神経常に働いてて、自分自身休めない所もあって(;∀;)
それもあって心の余裕が無くってよけいに息子にゆっくり対応してあげれない自分がいてて。。。
怒っては反省の毎日ばかりで自分が嫌いになります。。。- 3月21日
-
mii
お姑様の介護しながら、お子さんお2人見てるんですか!それは体も心も休まる日がないですよね…お子さんは保育園ではなく自宅で見てるんですか?- 3月21日
-
ひろ
今年の4月から長男が保育園決まったんですー♪
本当に有難くホットしてます.+*:゚+。.☆
今は義妹さんも家にいてくれてるのでトイレ介助とかはほぼ義妹さんがやってくれてるんで助かってます。
気は遣うのでなかなか神経が休めないですけど( ;゚³゚)💦笑
有難い事だらけです★- 3月21日
-
mii
長男くん保育園に行かれるんですね〜!介護と育児と大変でしょうが、少しでも休める時は体を休めて下さいね!- 3月21日
-
ひろ
ありがとうございます.+*:゚+。.☆
それを言うてもらえるだけで元気になれます♪- 3月22日
-
mii
いえいえ!お互い、ぼちぼちがんばりましょうね(*´ω`*)- 3月22日
mii
そうですね!!「はいはい。」という気持ちで、なんとか乗り切ります!!