※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

娘が2歳2ヶ月でイヤイヤ期かどうか心配。歯磨きやカートに乗るのが嫌がる行動が続いている。

イヤイヤ期っていつから始まって、いつぐらいに落ちつきましたか?
今娘が2歳2ヶ月なんですが、歯磨き嫌!カートに乗るのも嫌!抱っこして!っていう状態ですΣ(-᷅_-᷄๑) これはイヤイヤ期ですかね…?

コメント

わっちゃーねーむ!

ですね!うちは一歳半から地味にイヤイヤ期きててこれからほんとうのイヤイヤ期に突入予定です!ある程度「はいはい。」と思う気持ちがあると楽ですよー😆

• mii

mii

お返事ありがとうございます!
    そうですね!!「はいはい。」という気持ちで、なんとか乗り切ります!!

• 3月21日
カワニー

保育園の先生に、早い子は1歳半からスタートする子もいますって聞いてます(^_^)
ウチも今イヤイヤ期に入っていると思います。洋服やオムツ、自分が良い!と思った物しか着てくれません( ̄▽ ̄;)

• mii

mii

洋服は分かりますが…オムツが、自分の良いと思った物しか着てくれないっていうのは、すごいですね!柄とかの問題なんですかね…(>_<)

• 3月21日
2*girl__mama.

イヤイヤ期ですね〜!
うちは2人ともイヤイヤ期です💦😭
何でも自分でやりたがって手伝うと大暴れ!
気にくわないと物に当たって大騒ぎ😱
毎日嫌!!しか聞いてないほどww

上の子は落ち着いてきたけどヤキモチで言ったりします。
完全に落ち着く頃は4歳ぐらいじゃないですかね😱

• mii

mii

子供さんもお2人がイヤイヤ期!!お母さん毎日お疲れ様です(>_<)
    完全に落ち着くのは4歳頃ですか…あと半分!!なんとか乗り切るしかないですね(。-∀-)

• 3月21日
まゆ

1歳半からだいたい2歳半まで続きました

• mii

mii

落ち着いたのが、2歳半だと早い方なんですかね…?

• 3月21日
  • まゆ

まゆ

2歳半から徐々に落ち着き始めて、3歳からは反抗期に入ります😂

• 3月21日
  • mii

mii

えっ…反抗期(。-∀-) やっと落ち着いたと思ったら次から次へと…
    成長だから仕方ないですよね(>_<)

• 3月21日
♥めめかっか♥

うちも、1.9くらいから、入りました(笑)
無心で相手します(笑)

• mii

mii

無心で相手!私もやってみます笑!

• 3月21日
なごママ

うちも地味にイヤイヤ期に入ってきています😫
自分の思い通りにいかないと、発狂したり、物を投げたり、泣き出したりします(⌒-⌒; )
娘のイヤイヤ期は、ママのイライラ期です😭

• mii

mii

そうですね!うちも泣く、発狂、叩いたりします(>_<)
    自分のメンタルも持つか、しんどい毎日です(。-∀-)

• 3月21日
ひろ

私は2歳になる息子がいます。
今まさにイヤイヤ期になっていて、ネットとかでも怒ってはだめとは良く書いてあるのですがどう接してあげれば良いのか悩み中です。
下の子が産まれたばかりなのでヤキモチでやってるのも大きいとは思うのですが。。。
ゆっくり息子と接しよーと思った途端に次男が泣いたりするのでどうしたら良いのか分かりません。

• mii

mii

そうですね…お子さんが2人だとどう接していいか悩みますよね…
    確かにイヤイヤ期怒ったりダメっていいますよね….まずは受け止めてあげましょうとか書いてますけど怒ってしまってます(>_<) 毎日、反省です

• 3月21日
  • ひろ

ひろ

そうなんです。。。(><)
    どうしたら良いものか💦
    家も同居していて姑の介護やらで神経常に働いてて、自分自身休めない所もあって(;∀;)
    それもあって心の余裕が無くってよけいに息子にゆっくり対応してあげれない自分がいてて。。。
    怒っては反省の毎日ばかりで自分が嫌いになります。。。

• 3月21日
  • mii

mii

お姑様の介護しながら、お子さんお2人見てるんですか!それは体も心も休まる日がないですよね…お子さんは保育園ではなく自宅で見てるんですか?

• 3月21日
  • ひろ

ひろ

今年の4月から長男が保育園決まったんですー♪
    本当に有難くホットしてます.+*:゚+。.☆
    今は義妹さんも家にいてくれてるのでトイレ介助とかはほぼ義妹さんがやってくれてるんで助かってます。
    気は遣うのでなかなか神経が休めないですけど( ;゚³゚)💦笑
    有難い事だらけです★

• 3月21日
  • mii

mii

長男くん保育園に行かれるんですね〜!介護と育児と大変でしょうが、少しでも休める時は体を休めて下さいね!

• 3月21日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます.+*:゚+。.☆
    それを言うてもらえるだけで元気になれます♪

• 3月22日
  • mii

mii

いえいえ!お互い、ぼちぼちがんばりましょうね(*´ω`*)

• 3月22日