コメント
たくまま☆
完全同居8年目です!
最初は、慣れなくて大変でしたが気を使いすぎないように地を出しながら、して貰ったことには文句を言わない。
先回りして、要望を伝えておく…などですかね?
たくまま☆
完全同居8年目です!
最初は、慣れなくて大変でしたが気を使いすぎないように地を出しながら、して貰ったことには文句を言わない。
先回りして、要望を伝えておく…などですかね?
「義家族」に関する質問
全ての手をやり尽くした感があるのですが まだなにかできそうなことありますか? 義両親、とくにお義母さんとの関わり方にとても悩んでます。 まず大前提として私は過度に避けるつもりはなく 適度な距離感で大人として付…
義姉夫婦と義家族の旅行。毎回13〜15時ごろは甥っ子を寝かせたいからという理由であえてホテルまで遠回りしないといけないところを提案してきます。逆方向だったり。 お昼みんなで食べてすぐホテル行ける近場だとお昼寝す…
義実家側って絶対にうちの家系とか、うちの誰々とそっくりとか言いません? 歯医者で褒められるくらい歯並びが良い私に向かって、こっちの誰々に似て息子の歯並びが綺麗とか言ってきます😇 しかも旦那は多少矯正必要だった…
家族・旦那人気の質問ランキング
じゅんこ
8年目すごいですねっ‼︎✧ どぉしても気を使いすぎて毎日苦痛になってしまいました(._.)少し気持ちを変えて頑張ってみますっ‼︎
たくまま☆
グッドアンサーありがとうございます😄
同居を初めてからは敬語を辞めました(笑)
今でも、きついなーと思うときもありますし別居を考えた事も多々(笑)
それでも、私の場合は助かっている事の方が多いので、老後は尽くそうと思ってます(笑)