家族・旦那 義家族と完全同居で子育てをしてる方、いらっしゃいますか?そして、同居… 義家族と完全同居で子育てをしてる方、いらっしゃいますか? そして、同居生活が上手くいってる方、 秘訣を教えてください₍›ε‹₎ 最終更新:2018年3月21日 お気に入り 3 子育て 生活 家族 完全同居 義家族 じゅんこ(8歳) コメント たくまま☆ 完全同居8年目です! 最初は、慣れなくて大変でしたが気を使いすぎないように地を出しながら、して貰ったことには文句を言わない。 先回りして、要望を伝えておく…などですかね? 3月21日 じゅんこ 8年目すごいですねっ‼︎✧ どぉしても気を使いすぎて毎日苦痛になってしまいました(._.)少し気持ちを変えて頑張ってみますっ‼︎ 3月21日 たくまま☆ グッドアンサーありがとうございます😄 同居を初めてからは敬語を辞めました(笑) 今でも、きついなーと思うときもありますし別居を考えた事も多々(笑) それでも、私の場合は助かっている事の方が多いので、老後は尽くそうと思ってます(笑) 3月21日 おすすめのママリまとめ イライラ・イライラ・義家族に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅんこ
8年目すごいですねっ‼︎✧ どぉしても気を使いすぎて毎日苦痛になってしまいました(._.)少し気持ちを変えて頑張ってみますっ‼︎
たくまま☆
グッドアンサーありがとうございます😄
同居を初めてからは敬語を辞めました(笑)
今でも、きついなーと思うときもありますし別居を考えた事も多々(笑)
それでも、私の場合は助かっている事の方が多いので、老後は尽くそうと思ってます(笑)