コメント
Haruki
初期と中期に行きました!!
a-mam
安定期入る少し前からずっとお腹の張りみたいなチクチク感がありしょっちゅう病院行ってました💦
後期に入れば腰痛のことでも何度か気になり受診しました!
もともと神経質な方なので、なにかあれば本当すぐ病院に電話もしちゃってました😅
-
みぃママ
腰痛で何か処置されましたか?
- 3月21日
-
a-mam
安定期入る前切迫早産ぎみということで、まずは漢方を処方して頂きました!オースギ の当帰芍薬散だったかな?それをずーっと服用していて、安定期はいって少ししてからは本当に頻繁にお腹の張りがあって動けない日もあるくらい💦
なのでウテメリンを処方して頂き、36週まで漢方+ウテメリンを毎日飲んでいました!
副作用にかなり苦しめられましたが薬のおかげかなんとかもちこたえてくれて、37週で出産しました😊- 3月21日
-
みぃママ
そうなんですね。張り止めは21週からずっと飲んでて、今は腰の痛みとカンジダのかゆみがあります。
- 3月21日
-
a-mam
腰の痛みもあるんですね💦
私も腰の痛みと言うか、赤ちゃんが下がってきてるような変な鈍痛みたいなものがあり産婦人科で相談したら、骨盤ベルトやりなさいって言われて、トコちゃんベルトってやつを買って使ってました!使ってる時はかなり楽でした!
カンジダについてはちょっと分からないですが、私もオリモノシートをしてないとヤバイくらいの量のオリモノ出てて何度か膣の洗浄はしてもらいました!たまにかゆみもあったので、もしかしたらカンジダだったのかもしれないですが、先生からは何も言われなかったですね😩ただ内診する度に洗浄されてましたけど💦- 3月21日
-
みぃママ
そうなんですね。
- 3月21日
みぃママ
私も切迫早産です。洗浄ってカンジダとかでしたか?
みぃママ
どんな処置しましたか?
Haruki
もともと1人目が切迫早産で、
織物も多く、毎日洗浄に通って
張り止めの薬をいただいて
シロッカー手術をしました。
中期では仕事を続けていたので
ドクターストップになり
今は自宅安静です!
みぃママ
私も切迫早産です。洗浄ってカンジダとかでしたか?
Haruki
うちの病院なにも説明なくて😅
カンジダとは言われなかったです💦
とにかく初期の頃は尿も汚いと言われて
色々検査もして、咳もひどく喘息になり
そのせいでお腹に負担がかかり、オリモノが
たくさん出ていたので💦